Home > Book
Check-outs :

證悟者的心要寶藏 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《證悟者的心要寶藏》 本書中以特別易懂、易修的方式,陳述了完整的學佛之道:從最基礎的發心開始,臻至超越了心智概念所能及之對究竟真理的直接體悟。因此,完整涵攝了小乘和大乘法教的精要。 在本書中,頂果欽哲法王不僅對十九世紀末最傑出的佛教上師巴楚仁波切所寫的長頌──綜理教法、簡要且易於記誦的八十二偈──做了精采詳細的闡釋,更包括了巴楚仁波切得自其上師,即上溯自吉美林巴、龍欽巴、到蓮花生大士暨無垢友尊者等偉大佛教上師的真實法教。 本書的教法分為三部分,每一部分皆有其特定的主旨:首先,討論末法時期的衰敗和眾生的強烈痛苦;其次,闡明經乘和密乘的見、修、行;最後,是要從日常俗務中解脫出來。

作者介紹 頂果欽哲法王 (Dilgo Khyentse Rinpoche,1910-1991 ) 頂果欽哲法王是最後一代在西藏完成教育與訓練的偉大上師,是古老的寧瑪巴傳承的主要上師,也是實修傳承的傑出持有者。在他一生中,曾閉關二十二年,證得了許多受持法教的成就。 他寫下了許多詩篇、禪修書籍和論釋,更是一位伏藏師-蓮師埋藏之甚深法教「伏藏」的取寶者。他不僅是大圓滿的指導上師之一,也是數百種重要傳承的持有者。在他那個世代中,他是利美運動〈不分派運動〉的傑出表率,以能依循每一教派本身的傳承來傳法而聞名。事實上,在當代的上師中,只有少數不曾接受過他的法教。大多數的上師,包括至尊達賴喇嘛,都敬他為根本上師之一。 「欽哲」意即智慧與慈悲。欽哲傳承的轉世上師是藏傳佛教發展史上的幾位關鍵人物,其中包括赤松德贊王、九世紀與蓮師一起將密法傳入西藏的無垢友尊者、密勒日巴尊者弟子暨噶舉派祖師岡波巴大師,以及十八世紀取出「龍欽心髓」的吉美林巴尊者等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: