Home > Book
Check-outs :

圖說元朝 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖說元朝》 「蒙古」原意是勇士,還是永恆的河——黑龍江? 鐵木真到成吉思汗,十三翼到西夏到花剌子模,擁有四海的統治者。 忽里勒台究竟能不能決定蒙古的領導人,為何總是紛爭不斷? 拔都西征,所有長子一起出征, 整個歐洲為之一震,蒙古鐵騎實施「天罰」! 獄中的馬可波羅,忽必烈繁華的東方帝國,歐洲人真的知道中國嗎? 遠離草原的帝國,水旱災都來革命,時勢造就了下一個統治者! 他們從大漠中走來,渴飲馬奶,困宿穹廬。他們是成吉思汗的子孫,大汗刀之所向,無人可擋。南下中原,西征異域,王旗插到東歐。斯文漢人,做了他們的臣民。桀驁色目,匍匐在他們腳下。阻塞的古道訇然中開,商旅會聚於京師;虔誠僧侶施然而來,築四方廟宇;更有萬國使者,誠惶恭敬,眩暈於泛光崇彩的繁華。眾人贊歎,大哉乾元! 本書特色: 輕鬆的語言洞查歷史真相,專業的眼光破譯千古之謎; 點評千秋人物的成敗得失,探索懸而未解的歷史疑案。 本書圖文並茂,體裁多樣,通過精心選取的一千餘個歷史故事,引人入勝地再現了中國的悠久歷史與燦爛文明。全書歷史脈絡清晰,史實細節具體,文字簡明生動,圖片豐富悅目,是一部有品位的歷史知識讀物。

作者介紹 龔書鐸 一九二九年生,福建省泉州市人,歷史學家、文化史專家。著有《龔書鐸自選集》、《社會變革與文化趨向》、《中國近代史》(合著)等作品。 劉德麟 一九二五年生,浙江吳興人,一九五七年畢業於復旦大學歷史系,同年進入中華書局工作,直至一九九○年退休。其間曾任中華書局近代史編輯室主任,資深編審。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: