Home > Book
Check-outs :

精微化成長 : 世界級企業的獲利策略 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

企業領導者面臨嚴峻挑戰


  在競爭激烈而漸趨成熟的市場,企業如何成長?龐大的組織規模可能會引發慣性、扼殺創新。此外,你也會遇見基本的數字問題:公司愈大,愈難驅動下一波成長。


◎不成長,就出局

◎企業策略家的實用指南

◎企業成長的標準工具書

◎麥肯錫關鍵報告 耗時五年最新力作


  《精微化成長》讓全球高階主管找到了成長機會的落點,即便是在最擁擠的市場。本書主張,許多眾人採納的想法,如「中國是一切行動的中心」、「醫藥是高成長的產業」等都太簡化了,毫無助益,甚至還會誤導。事實上,所謂「成熟」產業可能包含迅速成長的行業,所謂「成長」產業也往往隱藏著幾乎沒有成長的區塊。所以,尋求成長機會的高階主管,應避開「眾所周知的俗知俗見」,採取更細密也更「精微化」的視野來看待市場區隔、該區隔的需求,以及滿足需求的能力。


  企業成長的新方法需要經理人深入探究企業以及組織內部,這是許多經理人過去不願或不能做的事──他們所面臨的難題,是找到方法在更精微化的層級做出正確策略的抉擇,又不致忽略宏觀思維,或淹沒在錯綜複雜的汪洋中。《精微化成長》以事實為基礎進行分析,提出維持利潤成長的精闢見解,以及從實務經驗出發的實用建議。


  本書將會是每個肩負企業成長及績效重任的高階主管或企業家最珍貴的資源,也是能啟發商學院師生深入思考的經典著作。



派崔克.維蓋瑞(Patrick Viguerie)



  麥肯錫公司亞特蘭大辦公室主任,領導該分部在美洲的策略研究計畫。他的作品著眼於協助企業發展、實行重建及成長的策略。他曾在多種產業服務,並以企業策略為題發表論文。維蓋瑞擁有達特茅斯學院文學士及哈佛商學院管理學碩士學位。




史文.施密特(Sven Smit)



  麥肯錫公司阿姆斯特丹辦公室主任,主導該分部有關成長的研究。他曾在多種產業服務,包括電訊傳播、高科技及媒體,工作地點遍及歐洲、美國、非洲和亞洲。他擁有荷蘭戴爾富科技大學機械工程學士及歐洲商業管理學院管理學碩士學位。




梅爾達德.巴蓋(Mehrdad Baghai)



  雪梨煉金術成長公司管理主任。他曾任職於麥肯錫公司雪梨及多倫多辦公室,也主導當時的全球成長研究計畫。他擁有普林斯頓大學科學教育學士、甘迺迪管理學院公共管理碩士,以及哈佛法學院法學博士等學位。他也是國際暢銷書《企業成長煉金術》作者之一。





譯者簡介






洪世民



  台灣大學外國語文學系畢,曾任職棒球團翻譯、主編雙語刊物,現為專職譯者。譯作涵蓋各領域,包括《一件T恤的全球經濟之旅》(中國時報開卷翻譯好書獎)、《這就是行銷──科特勒精要》、《傾斜的星球》、《設計自然屋》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: