Home > Book
Check-outs :

伊索寓言 = Aesop's fables /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  寓言故事原本就是虛構的故事,對人性的本質卻充分表現在每則小故事中,亦詮釋了「物競天擇,適者生存」的定律。《伊索寓言》的特色在於,每則故事篇幅皆精簡短小,大都是以動物為主,將動物擬人化,明則描寫動物,實際上是對人性的描繪與闡述,而每則故事的結尾大都會有一句經典名言(《伊索寓言》獨具風格的代表特色),藉此作為警惕與借鏡。本書精選了三百則小故事,篇幅短小容易閱讀,是學習英語的最佳教材。如:


  〈獅和鼠〉:有隻小老鼠吵醒了正在打瞌睡的獅子,惹怒獅子欲殺死這隻小老鼠,經小老鼠苦苦哀求而放過牠;不久獅子卻誤闖陷阱而被五花大綁,卻因老鼠用那小利齒咬斷繩索而逃脫。雖然只是隻小老鼠,力量微薄,卻也能發揮所能拯救獅子。


  〈狼和小羊〉:狼在路上看見一隻迷路的小羊,用盡各種理由想吃小羊,雖然這些理由都被小羊一一駁回,最終卻難逃毒手,被狼給一口吞下肚。~暴君——總有他暴行的藉口。~


  〈披羊皮的狼〉:有隻披上羊皮的狼混入羊群中,毫無顧忌的吃了許多羊,到了夜晚,牧羊人誤將狼當作羊殺了。~這就是所謂的善有善報,惡有惡報。~


  〈狐狸和葡萄〉:一隻飢餓的狐狸看見幾串成熟的葡萄從葡萄架上垂下來,但是高度實在太高,狐狸用盡一切方法還是摘不到,於是自我安慰地說:「這些葡萄還是酸的,沒有我想的那麼成熟。」


  〈池邊的鹿〉:一隻又渴又熱的鹿在泉水邊喝水,看見水中的倒影,不斷地讚賞自己頭上的角,卻對自己細長又柔弱的腳非常不滿意;不料獅子卻伺機撲向那隻鹿,當牠在寬闊平坦的地面逃竄時,非常容易,進入樹林後卻被自己頭上的角纏住,而被獅子抓住。鹿懊悔不已地大叫:「我真是自欺欺人,我輕視那會救我命的腳,反將會置我於死地的角引以為榮。」~真正最有價值的東西反而常常被忽略。~



本書特色



本書6大特色

1.自我提升英文專用書

2.特聘前資深ICRT主播錄音,純正外語真人發音

3.最HOT學英文工具書,書+互動式光碟+MP3

4.點選單字及句子可立即聽到聲音並顯示中譯,反覆聆聽學習效果佳

5.英文朗讀,邊做事邊聆聽英文,訓練聽力及會話能力;錄音練習,校正自我發音

6.自我評量:單字聽力、字義、造句測驗(附字典功能),評估自己的學習成果及英文程度


  每本書後附一片互動式光碟(附MP3檔,可於任何MP3播放器聆聽,如MP3隨身聽、MP4、iPOD、手機等,攜帶方便,學習英語永不打烊);從英文朗讀、查單字、單字複習、句子中譯到錄音練習,以及自我評量(單字聽力、字義、造句測驗練習)等等,多功能的界面,只要滑鼠輕輕一按,學習英語就是這麼簡單。


  讀者可反覆練習單字、重複聆聽英文句子、單字及利用錄音校正自我發音,加強聽讀口說能力,以達到事半功倍的學習效果。(書內附功能說明,沒有電腦基礎的讀者亦可輕鬆上機學習英語)


  本系列叢書首先出版十本讀者耳熟能詳的世界文學名著,包括《莎士比亞故事》莎士比亞著、《動物農莊》喬治.歐威爾著、《天方夜譚》、《希臘神話故事》、《老人與海》海明威著、《伊索寓言》伊索著、《安徒生童話精選》安徒生著、《快樂王子》王爾德著、《傲慢與偏見》珍?奧斯汀著、《茶花女》小仲馬著,以饕讀者。



伊索Aesop

(620B.C??)



  伊索是希臘寓言作家,生平傳說非常多,後人卻無從查證。據推測他是弗里吉亞人。他曾是一名奴隸,一次偶然的機會,重獲自由後到希臘。他的寓言大都是一些軼聞趣事,利用動物傳達某種道德觀念。有些故事在比較早期的民間傳說中就已出現。沒有任何一篇他寫的作品存世,卻一直有多種廣為流傳的寓言版本歸在伊索的名下。《伊索寓言》這部不朽名作正是代代口述編纂而成的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: