Home > Book
Check-outs :

台灣「政黨再輪替」與兩岸關係 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《台灣「政黨再輪替」與兩岸關係》 自從二○○八年五月二十日國民黨籍的馬英九當選總統上台執政以來,台海兩岸的政治形勢發生了很大的變化。其中最具指標意義的是,陳雲林訪台和兩岸正式實現「三通」。海協、海基兩會恢復協商並達成「互不否定」對方的默契,標誌著兩岸關係發展進入新的里程。本書以《台灣「政黨再輪替」與兩岸關係》命名,目的正是要凸顯馬政府上任後兩岸關係發生的重大變化。 本書的內容除討論兩岸關係這一熱門話題外,也涉及作者長期關注的釣魚台問題和中日關係,中國的改革開放及其現代化進程。書中既有深入探討重大歷史事件的考據文字,也有大膽評論重要歷史人物的新穎看法,相信關心兩岸問題和中國前途的讀者會感興趣。

作者介紹 鄭海麟 一九五七年生,廣東梅縣人。一九八二年廣州中山大學哲學學士,一九八七年廣州暨南大學歷史學博士。一九八八年起,先後在中國深圳大學、日本京都大學人文科學研究所、澳州雪梨大學亞洲研究所、日本東京大學教養學部近代史研究室、東洋文庫近代史研究室任教學及研究工作,專攻中日關係史與中國近代史;一九九五年移居加拿大溫哥華,任職加拿大英屬哥倫比亞大學亞洲學系,主攻國際關係與兩岸問題。兼任加拿大海峽兩岸關係研究會會長、香港海峽兩岸關係研究中心研究委員。二○○五年起,為香港中文大學亞太研究所研究員。 著有《黃遵憲與近

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: