Home > Book
Check-outs :

12號公路女孩 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎已售出全球14國語文版權

◎2004加拿大總督文學小說獎

◎2004年加拿大全國必讀書獎 

◎ 作家周芬伶教授專文推薦

◎ Joanna&王若琳(優質唱作才女)、郝譽翔(中正大學台灣文學研究所所長)、馮光遠(知名作家)溫暖推薦。



  平凡真是夠了!到底誰能拯救我?耶穌基督或約翰藍儂?


  二十一世紀終於有了經典小說!結合莎岡《日安憂鬱》的優雅敏銳與沙林傑《麥田捕手》的粗獷率直;你會希望這個故事永遠講下去......


  這個夏天,諾蜜還要再失去什麼?


  姊姊帶著媽媽整理的行李與祝福走了;媽媽忘了帶護照也在半夜走了。


  我問爸爸為何媽沒帶我走?老爸說:因為你還在睡。


  白白的雪地潑上豔紅雞血,形成美麗的潑墨畫。這是諾蜜對媽媽的記憶之一。


  突然加速衝出路面的摩托車,被拋出的騎士維持坐姿騰空飛躍農田,是諾蜜對媽媽的另一個記憶。


  可以離開的人永遠都比不能離開的人酷,我是不能離開的人,因為老姊和老媽都已經離開了,而在這間空蕩蕩的屋子裡還有一個老男人,他除了我以外沒有別人......


  青春的苦悶說起來一點也不值錢,何況在信奉門諾教派的保守小鎮「東村」。


  諾蜜比較想住在紐約那個自由又時髦的東村,跟搖滾樂手隨時到格林威治村閒晃。


  舅舅說,在他的字典裡,「地獄」就緊接著排在「搖滾樂」後面。


  鎮上的耶穌像穿件淺藍色長袍,兩手往外伸,手心朝上,好像在說,該死,我怎麼知道?我不過是個木匠罷了。


  過完這個夏天,十六歲諾蜜即將高中畢業,會到「快樂家庭農場」剁雞頭。如果她按時交作業、上教堂做禮拜聽舅舅講道,不聽搖滾樂、不看「海角一樂園」電影......如果她沒有闖入柯里潘斯坦老奶奶的空屋,發現鎮上男人的祕密......諾蜜還有什麼沒失去?


  加拿大新生代國寶級作家泰維茲化身十六歲少女,以充滿魅惑的文字,組織跳躍的意識,形成意象鮮明的圖畫,生猛有力謳歌青春那說不完的苦悶!本書已售出全球14國語文版權,入圍吉勒文學獎最後決選,榮獲加拿大總督文學獎,也列入加拿大2004全國必讀書獎。



米麗安.泰維茲(Miriam Toews)



  一九六四年生於加拿大曼尼托巴省,在奉行門諾教派的保守小鎮成長。高中畢業就盡速離鄉,先往蒙特利爾,再到歐洲遊歷。返鄉後,陸續取得電影及新聞學位。著有小說《走運的夏天》、《有教養的男孩》及非小說《低蕩人生》,皆獲獎無數。目前為諸多廣電媒體(「加拿大電視台」「這種美國生活」「加拿大地理」「紐約時報雜誌」等)撰稿,得過加拿大全國雜誌幽默金牌獎。《12號公路女孩》獲加拿大最高文學榮譽「加拿大總督文學小說獎」,並入選「加拿大吉勒文學獎」最後決選,當選2006年加拿大全國必讀書獎。




譯者簡介




張琰



  台大哲學系畢,輔仁大學翻譯研究所碩士,現為專業譯者。譯作領域廣泛,有《比利時的哀愁》、《西班牙情人》、《穿風信子藍的少女》、《愛情的盡頭》、《賈斯潘王子》、《萬物的尺度》、《蝴蝶法則》、《蜂鳥的女兒》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: