Home > Book
Check-outs :

楚漢爭霸攻略 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「秦失其鹿,群雄逐之」,秦朝滅亡之後,項羽、劉邦雙雄並起,楚兵漢卒,征戰中原,一役過一役,楚河漢界,英雄爭霸,謀略戰術,沙場較量,天下誰屬?


  四年的豪華戰事,謀略交鋒,天之驕子般的西楚霸王項羽有滿手的好牌,卻輸得身首異處;落水狗似的漢高祖劉邦,卻似變魔術般,從幾無籌碼,一舉贏得寶位。英雄烏江隕落,流氓汜水稱帝。它有風雲際會,有謀略算計,看似歷史的偶然,卻也是歷史的必然。本書讓這段精彩的歷史,徹底重現。


  楚漢爭霸結束了一個時代,也開拓了一個時代,我們看到劉邦的成功,看到項羽的失敗。從中我們探究了成敗的關鍵,失敗要有理由,成功要有方法,就如太史公司馬遷所言,「考之行事」無非是要「稽其成敗興壞之理」,以求能「究天人之際,通古今之變」,曉暢世事,攻略成功。



本書特色



  本書以戰役、謀略、人物為核心,演繹項羽、劉邦楚漢爭霸的歷史,內容輕快緊湊,並有戰役地圖及電玩系的精美人物插圖,讓讀史成為一件賞心悅目的事情。每一章都附有「攻略補給站」,對該段歷史的背景知識加以補充,文中並穿插有「讀史便利通」,介紹歷史典故,讓您在欣賞「有趣」的史實之餘,也增進「有用」的歷史常識。本書三大特點:攻略本結構,資料圖表化,精彩人物圖(附16頁彩圖)



魏蜀吳



  台北人,六年級生,兩榜出身,政大歷史研究所畢業。中學讀完蔡東藩的「歷朝通俗演義」系列、黎東方的「細說歷朝」系列及高陽的歷史小說系列,從此愛上歷史。大學誤蹈政治,後幡然醒悟,自修苦讀,錄取歷史研究所,接受正規史學教育的洗禮,親炙大師風範。畢業後,從事文字工作,曾撰發十數篇文章,觀點詭特,或謂離經叛道,或謂創新發明,本人一笑置之。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: