Home > Book
Check-outs :

亞斯伯格症 : 寫給父母及專業人士的實用指南 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  全球患者急遽激增 美國《時代雜誌》《新聞周刊》NBC熱烈報導 科學家競相研究


  究竟什麼是亞斯伯格症?如何診斷?如何面對?享譽國際、專攻亞斯伯格症的臨床心理學家東尼.艾伍德博士,將多年來的研究成果和臨床經驗所獲得的知識彙整成書,用淺顯易懂的文字為患童與一般大眾解說亞斯伯格症。


  本書從亞斯伯格症的診斷與評估測驗介紹起,進而討論語言發展遲緩、社交行為不合宜、動作笨拙等問題,書末還有常見疑問解答篇,是認識亞斯伯格症的經典之作。書中涵蓋作者擔任臨床心理分析師所經歷的診療案例,並加入大量亞斯伯格患者的自白,對於患者師長和醫護專業人員鑑定治療,均有很大的裨益。



本書特色



  享譽國際,專攻亞斯伯格症的臨床心理學家東尼?艾伍德博士,將多年來的研究成果及治療上千位患者的臨床經驗匯集成書,從如何診斷到如何與亞斯伯格共處,是患者、家長、老師甚至一般大眾認識亞斯伯格症不可或缺的經典代表作。本書已發行英、日、法、德等11國版本,全球銷量已超過三十萬冊,並獲得亞馬遜書店五顆星評價與自閉症協會的特別推薦。



目標讀者群



  心理諮商工作者,教育學系師生,學校輔導老師,社會工作者,亞斯伯格症、自閉症、廣泛性發展障礙、學習障礙的患者及其親友,關心教育、孩子成長的一般大眾父母家長



東尼.艾伍德(Tony Attwood)



  享譽全球的臨床心理學家東尼?艾伍德是備受業界推崇的亞斯伯格症與自閉症權威。他從1975年在英國取得心理分析師資格以來,已治療過上千位年齡、能力、背景各不相同的亞斯伯格症患者,包括幼稚園小孩、老年人,甚至還有諾貝爾獎得主。他於1984年取得英國倫敦大學心理學博士學位後,移居澳洲昆士蘭執業,病人遍布英美澳紐等地,同時,他還任教於葛瑞費斯大學(Griffith University)。



  為了指引父母及專業工作者早期發現亞斯伯格症患童,並提供適當協助,他將多年來的研究成果和臨床經驗彙整成本書,涵蓋亞斯伯格症診斷與評估測驗的介紹、語言發展遲緩的探討、不合宜社交行為的討論以及常見疑問解答篇等。





譯者簡介





何善欣



  台大外文系畢,美國奧瑞岡州立大學碩士,中華民國過動兒協會創會理事長,著有《最棒的過動兒》、《我愛小麻煩》、《我是男生我喜歡跳舞》等,譯有《過動兒父母完全指導手冊》、《不聽話的孩子》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: