Home > Book
Check-outs :

變動時代的思考技術 : 國關大師教你如何想得比別人更透徹 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  *思考不只是技術,更是角度!在觀念動盪的時代,要能用複眼長鏡頭思考,才能透觀問題的本質。


  *京都大學高度知名的國際政治學家,首次公開自我實踐的思考方式,帶讀者探究世界的「真相」!



比不思考更危險的,是戴著有色眼鏡在思考!



  觀念動盪的時代,錯誤訊息的含量以倍數增加,成見、偏見和有色眼光都在混淆我們,現在還不懂得用自己頭腦思考的人,將在無所適從的恐慌中,被擠入競爭力的後段班!


  如何才能洞悉含糊不清的意見、似是而非的論調、誤導人心的觀念呢?作者身為國際政治學家,長年涉獵複雜的歷史與政治問題,在這個最需要思考判斷的領域,他透過大量的自我訓練,歸納出六種「看世界」的思考技術。簡單易行的原則,適用於人生、社會、經濟及政治各層面。


  無論個人或企業,都經不起判斷錯誤的後果。思考的技術幫助你看穿本質,解決問題,在變動不居的時代,這是每一個人不可或缺的生存工具!


  第一章 啟動思考的技術

  第二章 深化思考的技術

  第三章 減少錯誤的知識

  第四章 思考社會的技術

  第五章 保持疑問的技術

  第六章 思考資訊的技術



中西輝政



  1949年生於大阪。京都大學法學院畢業,英國劍橋大學歷史研究所博士候選人。曾任京都大學助教、三重大學副教授、史丹佛大學客座研究員、靜岡縣立大學教授,現任京都大學研究所教授(兼任綜合人類學系教授)。研究領域為國際政治學、國際關係史、文明史。一九九○年榮獲石橋湛山獎,二○○二年再獲正論大獎。



  著述頗豐,主要有《大英帝國衰亡史》(獲每日出版文化獎、山本七平獎)、《日本人應知的常識》《日本之死》《日本之敵》《國民的文明史》等。




譯者簡介




何啟宏



  輔仁大學日文系、翻譯學研究所畢業,現為自由譯者及日文講師。譯有《惡女是這樣誕生的》《10分鐘愛上數學》《寫給經理的教科書》(先覺出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: