Home > Book
Check-outs :

我,蒙娜麗莎 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎風靡全球暢銷歷史小說家卡洛葛帝斯最新力作

◎已售出十二國版權

◎新聞局評鑑優良翻譯家張定綺翻譯並撰文推薦



  繼《達文西密碼》之後,緊張揪心指數加倍、奇情詭譎升級之藝術懸疑推理傑作!


  李烈(知名電影製片)、草莓圖騰(知名作家)、廖輝英(知名作家)、灰鷹(書評人) 強力推薦


  一四七八年四月二十六日,春寒料峭的佛羅倫斯正舉行彌撒大典。統治者羅倫佐.梅迪奇年輕俊美的胞弟朱利安諾才剛跨入百花聖母大教堂,立即被刺客團團圍住,橫死在好容易才蓋成的雄偉圓頂之下……


  翌年,蒙娜麗莎出生了。官方記載的日期是一四七九年六月十五日;母親拿給占卜師的生日為什麼整整早了一個多月?生為羊毛商的獨生女,本該享不盡榮華富貴,麗莎卻只祈求擁有真愛。


  十五世紀文藝復興巔峰時期的各路豪傑與麗莎不斷錯身交集,或師或友,亦敵亦仇:「大豪傑」羅倫佐.梅迪奇、達文西、米開朗基羅、宗教改革家薩伏納洛拉……一一登場。風雲詭譎的大時代迫使單純、無知、一心嚮往浪漫愛情的少女,焠鍊成忍辱負重、親痛仇快亦不悔的奇女子。


  達文西為蒙娜麗莎留下一幅77公分乘以53公分的小小畫像,卻也留下五百年來藝壇最知名、最受吸引,也最能啟迪想像力的畫作。再也沒有任何作品能比「蒙娜麗莎的微笑」締造更多的話題、蘊含更多的謎團。本書作者琴恩.卡洛葛帝斯結合豐厚的歷史知識與黠慧的想像力,帶給全球思索那一抹神祕微笑的讀者一個信服又滿意的解答。


  她,為何微笑了?達文西為何花了七年才畫好「蒙娜麗莎」?完成之後又不把畫交出?作者慧黠地結合史實與虛構,推敲出名畫微笑背後的神祕,細膩描繪文藝復興大時代動盪與輝煌下,一名奇女子如何反抗命運、追求真相、自由與蛻變。



琴恩.卡洛葛帝斯(Jeanne Kalogridis)



  1954年生於美國佛羅里達,原主修微生物學,後改修俄語,擁有俄文學士與語言學碩士學位。曾在華府的美國大學教導外籍生英語達八年,之後開始全職寫作。目前住在美國西岸,養了兩隻拉布拉多犬。已經出版四十多種作品,包括《吸血鬼家族日記系列》、《女巫烈焰》、《波吉亞家新娘》、《梅迪奇女王》,以及「星艦迷航記」電視劇本二十多集。





譯者簡介






張定綺



  台大外文系研究所碩士,美國哥倫比亞大學東亞研究所、西雅圖華盛頓大學比較文學研究所研究。曾任『美國新聞與世界報導』中文版資深編輯、輔仁大學翻譯研究所筆譯組召集人,曾任職中國時報人間副刊。獲新聞局評鑑為優良中譯作家,譯著甚豐,如《與天為敵》、《歷史學家》、《浮世男女》、《伊娃露娜的故事》、《精靈之屋》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: