Home > Book
Check-outs :

腫瘤中醫調理名醫郭世芳 : 癌症治療全紀錄 /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《郭世芳:癌症治療全記錄》 罹患癌症以後,西醫並不是唯一的治療之路, 中西醫的整合治療,不但能提升癌症的治癒率,還能有效的幫助罹癌的病患,緩解治療時的不適感。 手術、不手術、化療、標靶、 療程追蹤與中醫藥養護 西醫能直接打擊癌細胞,剷除惡性腫瘤,中醫能有效輔助西醫治癌療程,減緩治療中的不適,提升免疫力並預防併發症。 擁有中西醫雙執照郭世芳醫師,以他長年治療癌症的臨床實務經驗,用中西醫的觀點,透過西醫手術、中藥、食療等方式,為一般常見的癌症疾病,量身訂作的抗癌治療法。 書中介紹如何認識台灣常見癌症,以及自發檢查如乳癌可以用看、摸和擠的方式自我檢查,肺癌的早期症狀常是咳嗽或咳出少量的血,肝癌常發生於慢性B型肝炎或長期酗酒的人,結腸直腸癌的早期症狀為排便習慣改變、便血和貧血等,頭頸部癌症的早期症狀常是口腔潰瘍超過2週而不癒、持續鼻塞或鼻出血和頸部或頜部腫脹等,子宮頸癌的早期症狀為陰道不規則流血和陰道分泌物增多等,胃癌常見的併發症為消化道出血(柏油狀大便、嘔吐咖啡色物)等,淋巴瘤的預防方法是避免及控制長期慢性感染、放射線、腎上腺激素等長期刺激等,白血病的預防方法是多吃天然新鮮蔬菜、五穀雜糧,以及減少與苯的接觸等。 書中利用醫師與患者之間的對話做為癌症患者的衛教實例,以及利用中西醫交流道分別介紹癌症之中、西醫治療方法和兩者之間的相輔相成,不只閱讀上淺顯易懂,也便於日常生活的使用。 本書特色 ※以中西醫綜合療法達到對癌病的預防、控制及後續治療。 ※作者本身具有中西醫的背景,也是腫瘤治療這方面的專家。 ※以中醫角度,為各種癌症引起的不適,找出緩解的方法。 ※為罹癌患者提供最正確的中醫、中藥的使用方法和觀念。 ※全書寫作的方式以口語化為主,要溫馨、富感情,且人性化。 ※輔以案例做實務說明,包含治療和食療部分,以實例做佐證。 ※以中西醫合併治療的觀點做切入,輔導病人有正確的就醫和治療觀念。

作者介紹 郭世芳醫師 擁有中西醫雙執照,西醫內科專科醫師、中西整合專科醫師,1967年生於台灣台南,中國醫藥大學中西醫結合研究所醫學碩士,教育部部定講師,1994年畢業於中國醫藥大學中醫系,曾任奇美醫學中心內科部、過敏風濕免疫科醫師,現任奇美醫學中心中醫部中西整合醫學科主任。專長為中西整合醫學、過敏免疫風濕疾病、腫瘤疾病中醫體質調理等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: