Home > Book
Check-outs :

覺知生命的7封信 : 放下人生7大重擔的示 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  我們必須改變,像一條蛇因為蛇皮變得太緊,必須?皮一樣。我們必須脫去舊皮,自由成長,而不是抱怨舊皮太緊,使我們不能呼吸。


  本書是以焦諦卡禪師寫給學生與法友的諸多信件,編輯而成,這些信件寫於一九八○到九○年代初期,討論議題涵蓋禪修指導,個人獨處,日常生活的經營,面對生死的態度,教導與學習的關係,人生價值的啟發,與人際互動的基礎。


  在這些信中,焦諦卡禪師以無限的耐心和慈心,諄諄勸勉,提供指導,讓人們鼓起勇氣尋找問題,發現真理,從而改變了人們的一生。焦諦卡禪師以其無比的攝受力和智慧,引導人們踏上一條艱辛卻有意義的道路,就是去除覺悟和出離生死輪迴的障礙。


  若有人說出心裡的話,分享內心深處的想法、感受和領悟,就是送給他人最大的禮物。而這份禮物,這份分享,是來自焦諦卡禪師那樣敏銳、深邃的心,就變得彌加珍貴。


  焦諦卡禪師曾表示,不論從事任何寫作,都會先仔細思考,如何盡可能簡單扼要的表達他的意思,令其深深鏤刻在讀者的心中。焦諦卡禪師在這方面是相當成功的,你可從閱讀本書得到證實。



焦諦卡禪師(Sayadaw U Jotika)



  一九四七年生,緬甸人。一九七三年畢業於仰光理工學院,成為電機工程師,隨即出家,受沙彌戒,一九七四年受比丘戒。禪師出家以來,即精勤禪修,達數十年,並多次前往亞洲、歐美各地弘法及指導禪修,著作等身,為國際知名的南傳禪法傳承者之一。




譯者簡介




果儒



  中興大學中文系畢,法光佛研所畢,斯里蘭卡Kelaniya大學文學碩士、哲學碩士,著有《佛國之旅─斯里蘭卡見聞記》,譯有《觀禪手冊》、《內觀禪修之旅》、《不存在的阿姜查》、《阿姜查的內觀禪修開示》、《生活的佛法》、《內觀導航─用內觀的衛心導航回到當下》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: