Home > Book
Check-outs :

想知道的放射能基礎知識 : 輻射對人體有什麼危害,如何避免輻射污染? /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《想知道的核能與放射性物質[圖解版]》 福島核災之後,給自己上一堂安心的核能課 比起看不見、摸不到的輻射,不了解引起的恐慌更可怕 日本福島核電廠事故之後,擁有3座核電廠的台灣聞輻射色變,在資訊不足的情況下,假若社會大眾對於「原子核能」或「放射性」缺乏正確了解,很容易陷入全面恐慌。因此,本書將提供放射性方面的基本知識,排解社會大眾對於放射性或核能可能抱持的各類疑問或問題。 ◎從輻射的種類到核分裂的完整學習 ◎放射性、放射性物質、輻射的差別在哪? ◎輻射有多危險? ◎核電廠的核反應器運作原理? ◎福島第一核能發電廠災變始末 ◎萬一被輻射污染了怎麼辦? ◎如何不受輻射的侵害? 本書特色 1、圖解的方式將核能的專業知識變的入門易懂,很適合想要深入了解核能知識,又不需要艱深專業文件的讀者。 2、說明放射性的概念,介紹放射性物質和輻射、詳細圖解核電廠的運作。 3、整理史上輻射污染事件,從三浬島、車諾比到福島核電廠事故,完整報導。 4、如何防止輻射危害,教你正確的觀念,不人云亦云陷入恐慌。

作者介紹 齋藤勝裕 1934年5月3日生。1974年於日本東北大學修完理學研究科博士課程,現任名古屋市立大學專任教授、愛知學院大學客座教授、金城學院大學客座教授、名古屋工業大學名譽教授。理學博士。專精有機化學、物理化學、光化學、超分子化學。主要著作有:《你想知道的能源基礎知識》、《你想知道的基礎太陽能電池知識》、《你想知道的有害物質100問》、《漫畫圖解有機化學》、《你想知道的有機化合物知識》、《稀有金屬的奧祕》、《金屬的奧祕》、《從基礎開始學化學熱力學》、《毒與藥的祕密》等。 譯者介紹 黃郁婷 東海大學日文系畢業,現為專職日文口筆譯譯者。譯作有《動物也有冷知識?》、《釀酒、品酒不簡單》、《把Honda汽車賣給Toyota社長的方法》、《商業法則,這樣解釋才會通》、《百萬打造的十堂服務課》、《從0開始說德語》、《汽車最新高科技》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: