Home > Book
Check-outs :

一代軍師, The great military counsellor of that era / 卷三 = 魔宗之祕.

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一代軍師(卷三:魔宗之秘)》 夢道人說:「魔門三宗,『乾坤亂,烈日現,寒月輔,隱星守』,說的正是三宗各有分工。我魔門首代宗主出身寒微,他恨透了那些豪門貴族,認為一個國家之所以衰敗,都是因為那些吸食百姓膏血的皇室豪門腐敗不堪。他曾說,若是君王賢明,百姓不過少受一些苦楚;若是君王昏庸,百姓則是雪上加霜,所以他創立魔宗,為的就是鏟平這不平亂世。祖師認為,若是百姓困苦,就要有人揭竿而起,另創新天地,而新朝又能讓百姓有百年安康,所以他不希望王朝衰敗時,還要讓百姓苦苦忍受,因而他創立三宗:日宗就是揭竿而起的大將,月宗就是促使那些豪門自相殘殺的軍師,可是這樣一來,若是新朝根基穩固之後,我日月兩宗的門人只怕剩不下幾個了,我魔門如何可以維繫命脈?所以祖師他智深如海,另外創下了星宗,星宗的宗旨就是隱遁於世,如天上繁星,雖然常見而不相識……」

作者介紹 隨波逐流 原名劉雪林。女性,工科出身,現職是電腦程式工作。唯一的愛好就是讀書,從來都覺得最美妙的文章就是流傳至今的詩詞歌賦、史書傳記,不過最愛看的還是各種武俠、歷史、玄幻小說;看的書多了便自己動筆寫起來,最大的痛苦就是為了寫書還要搜集數倍的資料,最大的遺憾就是自己不像江哲那麼聰明逍遙,最大的滿足就是看到讀者們的熱情回應。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: