Home > Book
Check-outs :

貓戰士外傳, 外傳之III 天族的命運.

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《貓戰士外傳之三:天族的命運》Warriors Super Edition: SkyClan``s Destiny 貓戰士外傳3《天族的命運》故事時序發生在貓戰士外傳2《火星的追尋》之後。 在火星的幫助下,新一代天族終於誕生。天族族長為了解決族貓荒,她必須接受寵物貓過著晨間戰士的生活,當她面臨更大的危難時,該如何帶領族貓建立更深的部族根基? 寵物貓也能兼職當貓戰士? 天族該如何解決族貓荒的問題? 天族若要生存下去,就必須要有更深的根基才行。 葉星壓平耳朵,忍不住豎起頸毛說:「寵物貓戰士,銳爪? 你不覺得這個字眼很汙辱人嗎?」 銳爪一派從容地迎向她的目光說:「我只是實話實說罷了。 要不然妳會怎麼稱呼他們?他們不住在峽谷,說來就來,說走就走。 他們每天晚上都回兩腳獸的窩,是要怎麼徹底遵守戰士守則?」 「關於這點我們已經討論過很多次了,銳爪。」葉星嘆了一口氣說: 「你也很清楚我的看法。我們是支小部族,若我們能提供讓這些貓咪 親身體驗戰士生活的機會,說不定他們以後會選擇永久加入我們。」 「還早咧。」銳爪哼地一聲,「他們連名字都夾雜著寵物貓名! 史努奇掌……真是夠了!」 「是史努克掌。」葉星糾正他,「他覺得用史努奇這個名字, 聽起來不像個戰士。」 本書特色 1. 首部曲講述冒險精神,二部曲描述愛情與親情的掙扎,三部曲則結合前兩部曲的特色,講述溫暖與黑暗,四部曲接續三部曲延續未完的情節,敘述貓族歷史,引爆更精采的傳說。 2. 首部曲一出版即風靡校園,深獲老師、學生、家長爭相推薦,更獲得2009年台北縣國小滿天星閱讀計劃優良圖書推薦、2010年票選為嘉義家書。 3. 文字簡潔、角色性格生動真實,故事節奏明快,充滿閱讀樂趣;恰好是銜接國小到國、高中 培養青少年閱讀習慣的「橋樑讀物」。 4. 不僅有高潮迭起的故事情節,各族還有代表圖騰,閱讀的同時引發對各部族的認同感。

作者介紹 艾琳‧杭特(Erin Hunter) 貓戰士(Warriors)的寫作靈感來自對貓的熱愛,以及對大自然弱肉強食的好奇與著迷。艾林總是以敬畏的心看待大自然中的各種現象,加上對占星術和英國巨石陣的興趣,所以很喜歡用豐富的神話語言來詮釋動物行為。 作者相關著作:《貓戰士四部曲星預兆之二:戰聲漸近》、《貓戰士外傳之二:火星的追尋》、《貓戰士四部曲星預兆之三:星夜私語》、《熊行者首部曲(全6冊)》、《熊行者首部曲6:追尋指路星》 譯者介紹 羅金純 中央大學英美語文學系畢業,曾任出版社編輯職務。 喜歡閱讀寫作,熱愛藝術文學。翻譯作品包含小説〈貓戰士〉系列、考試用書、英語學習書、電視影集字幕以及生活實用類書籍等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: