Home > Book
Check-outs :

幽默之王 = Mark Twain : 馬克吐溫 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《幽默之王-馬克吐溫》 靠著一枝筆,他的作品風靡世界; 靠著一張嘴,他的演說叫人動容。 他是近代幽默文學的泰斗,代表美國文學的世界一流作家!他是懷有赤子之心的頑童,亦是仗義執劍的騎士,被譽為文學史上的林肯。他就是美國的幽默大師、小說家、作家,亦是著名演說家馬克吐溫。 西元一八三五年十一月三十日,馬克吐溫出生在美國密蘇里州一個貧窮的律師家庭裡。家境的拮据促使他小小年紀便為生活而忙碌辛苦,也使他對美國社會有了更深刻的認識,不但為他以後的文學創作累積了大量寶貴的寫作素材,更鑄就了他一顆正義的心。 馬克吐溫出身寒微,因此他的作品充滿對被剝削的平凡百姓的熱愛,以及對偽善者、剝削者、壓迫者的憤恨。他的幽默以及作品中使用的語言,是他對美國文學的貢獻。他的最重要的創作源泉是密西西比河和他在河上的生活,因而他被稱為美國「文學中的林肯」……

作者介紹 徐琰    四川大學中文系碩士,現任出版社編輯,從事相關圖書與文字工作。著有《提燈天使──南丁格爾》、《軍國梟雄──伊藤博文》、《富國之神──松下幸之助》、《天生贏家──本田宗一郎》、《印度聖雄──甘地》、《科學巨人──愛因斯坦》、《傳奇英雄──邱吉爾》、《汽車大王──亨利‧福特》、《炸藥大王──諾貝爾》、《生命奇蹟──海倫凱勒》、《英雄神話──拿破崙》、《發明之父──富蘭克林》、《世界文豪──托爾斯泰》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: