Home > Book
Check-outs :

林挺生傳 : 正誠勤儉 工業報國 : 教授、校長、董事長 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  林挺生傳----

  是一部企業家的奮鬥史、

  是一部家族企業的興衰史、

  更是一部台灣工業的發展史…。


  大同公司總裁暨大同大學創辦人林挺生先生,畢生投入國家工業發展,是台灣工業的領航員,也是國家建設的重要掌舵者,成績卓越,功業彪炳,享有「工業之父」之讚譽。


  林挺生自承父業,以「工業報國」之理念,創立大同公司,不僅標記著台灣工業艱辛耕耘的里程碑,也是帶領台灣迎向工業革命浪潮、破浪前進的領航旗艦,在林總裁睿智的領導下,大同已是國內首區一指的大型家電集團,更進而創新導向為科技工業的先驅,為國家經濟創造輝煌的產值及貢獻。


  此外,林總裁洞見國家經濟及產業的長遠發展,親手創建大同大學,以「正誠勤儉,工業報國」為校訓,為產業奠定永續發展的基石,也為社會、國家培養了無數的中堅菁英及青年才俊,其高瞻遠矚的眼光及魄力,至今觀之,更顯真知灼見。


  林總裁終其一生奉獻國家、作育英才,不僅是一位成功的企業家,更是一位不朽的教育家,其個人學養、無私奉獻的人生觀,永遠是後人學習的典範。我們緬懷產業巨人的風範,也感念工業之父創造產業卓越的生命,更深切地悼念一位無私教育家的奉獻,立傳典藏,遺風可再!



劉益昌



  林祝菁兩位作者,均任職於工商時報,具為優秀的記者,擁有非常敏銳的企業觀察,對於人物傳記的寫作,均獲得極佳的口碑。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: