Home > Book
Check-outs :

寫本字典說愛妳 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《寫本字典說愛妳(戀人版雙封面)》The Lover`s Dictionary ★ 2011亞馬遜網路書店年度十大文學小說、一月編輯嚴選好書 ★ 美國最大書評網Goodreads Choice Award「2011年最佳小說」前五名 ★ Publishers Weekly、Kirkus Review、Booklist媒體特別推薦 ★ Amazon、GoodReads 百位讀者一致好評 想像「戀夏500日」的男主角寫了一本「戀人絮語」 那般甜美、清新、細膩又脆弱,只屬於我們兩個人的故事 妳想,愛情有多少種表現方式? 很直接, catharsis〔名詞〕淨化 我對著牆宣洩。 「我愛妳!我愛妳!妳這混蛋,我愛妳!」 很固執, obstinate〔形容詞〕頑固 哪個比較頑固?是愛情嗎?或陷入愛裡那兩個爭吵不休的人? 是只有我們兩人才懂的默契, anachronism 〔名詞〕時空錯置 妳總愛說:「我去準備馬匹和車輛。」 我總會答:「我以為我們搭氣墊船!」 充滿瑕疵。 blemish 〔名詞〕瑕疵 淡淡的春青痘疤;妳膝蓋上方一分硬幣大小和形狀的胎記;妳頸子上那道抓痕——那是我的傑作嗎? 這些生命片段的紀錄,一一繕寫在身軀上,讀起來多麼讓人心滿意足。 男孩與女孩在網路上相遇,然後他們約會、戀愛、同居。男孩將他們的愛情寫成一本字典,寫下那些生活中親密的默契、猜疑焦慮、偶爾讓人抓狂的缺點,還有令人為之陶醉的時刻。字典中的每一個字其實都代表了同一個意思,每一個字都是男孩在對女孩說:我愛妳。 美國暢銷青少年小說家大衛.李維森第一本寫給大人們的小說,作者用幽默睿智的文字,高明地構築出一個令人嚮往的愛情故事。 封面設計 【戀人版雙封面設計】 書的一面是女孩,一面是男孩,就像在愛情裡,兩人常常各執一詞。 唯有將書攤開,才能看見一張完整的照片,就好比結合兩個人的說法,我們才能看見一個完整的故事。畢竟,愛情是兩個人的事! My side story + Your side story = Our story 【書腰裡外的戀人字典】 love不見的時候,愛情會變成什麼樣? 書腰裡外各有一款屬於戀人的字典, 熱戀中的桃紅色戀人字典裡盡是令人陶醉、屏息的愛情片段, 掀開書腰,當love退色,字典裡只剩下爭吵、猜疑,種種令人不安的情緒。 戀人字典每日連載中! 《寫本字典說愛妳》作者大衛.李維森寫下更多男孩和女孩的故事, 一天一篇張貼在自己的Twitter上,歡迎準時收看! http://twitter.com/loversdiction

作者介紹 大衛.李維森 (David Levithan) 1972年出生,1994年從布朗大學畢業,2003年出版第一本書,現任美國學者出版集團主編(出版《哈利波特》的出版社),寫過19本暢銷青少年小說,得過許多獎,作品也登上紐約時報排行榜。他喜歡詩、喜歡音樂、喜歡低卡汽水,從高中開始,他每年會寫一個故事送給朋友當作情人節禮物,《寫本字典說愛妳》是他的第21份禮物,也是他第一次以大人為主角創作的小說。 譯者介紹 陳錦慧 加拿大西蒙費瑟大學教育碩士班畢業,喜歡閱讀中英文書籍,曾任平面媒體記者十餘年,現為專職譯者。近期譯作包括《微小說》、《蘿莉塔》、《綠色迷宮》、《被偷走的女兒》、《沉默之心》、《小鎮醫師的生命課題》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: