Home > Book
Check-outs :

辛亥民國一百騙 : 你有所不知的真正精采一百 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《辛亥民國一百騙:你有所不知的真正精彩一百》 你一向都被黨國諞了嗎? 讀本書,包你恍然大悟! 你要咬牙切齒,那是你的事! 在台灣或整個華文世界,有關辛亥百年的歷史敘述,大都偏離史實太遠,幾近滿紙謊言者也不少。尤其台灣在國民黨黨化教育下,辛亥建國的「歷史常識」更是離譜,膨脹吹噓、無中生有、移花接木、神格化塑造,擺明的就是「瞞者瞞不識」。 2011年,辛亥革命成功一百年,2012年,「中華民國」建國一百年,流亡在台灣的中華民國政府,暨其法統黨國右派後裔們,心底意欲上正要好好大肆慶祝一番,但在對門新中國揚聲虎視下,竟不敢光明正大慶祝革命建國一百年,卻偷偷摸摸,委委瑣瑣,以綜藝化十足的「精彩一百秀」上場,印證著百年來國民黨國騙人不知的欺誆本質,讓你無知,讓你麻痺,而他們正沾沾自喜…… 本書一反你常聽到或讀到的八股黨國史說,以更貼近歷史事實的史實考證,一一揪出自武昌起義、中華民國建國、孫文革命、蔣家神話、國父遺毒……林林總總的一百騙,讓人感覺猶如一齣歷史的荒唐劇。好好讀,你必恍然大悟!你要執迷不悟,那也是你的事!

作者介紹 黃文雄 略歷: 1938年生於台灣、高雄縣岡山鎮 1964年赴日。1969年、早稻田大學第一商學部畢業 1971年、明治大學大學院、政治經濟學研究科西洋經濟史學修士(碩士) 現在除活躍於評論界外,並擔任日本拓殖大學日本文化研究所客座教授   以銳利的筆鋒持續活躍於評論界的黃文雄,秉其有力的歷史觀及其博聞強記的知識,在日本展開其文明論,在台灣,也以哲學者知名,寫作活動以台灣和日本為其兩大主軸,言論活動則擴及到美國和歐洲。   黃文雄的著述之廣受矚目,乃以在美華人為發行對象的華文報紙《台灣公論報》上連載兩年、並以地下姿態在台灣出版的《中國的沒落》一書為始。當時,台灣受到嚴厲的言論統制,為抵抗獨裁強權體制,該書成為反體制運動者的必讀書籍,擁有廣大的讀者,並給予眾多的台灣人勇氣。   1989年台灣解除戒嚴,開始選舉立法委員(國會議員),1991年,黃氏在台灣出版《台灣.國家的條件》(前衛出版社),當時在野的民進黨主席拿著該書,質詢當時的行政院長有關台灣的國家條件,引起了大論爭。台灣的這個「國家條件」的論戰,戰火也延燒到中國,展開了「黃文雄的小國主義批判」,在東亞細亞的台灣、香港、中國都受黃文雄著作出版所波及,海盜版充斥書市。   在台灣,1994年,黃氏以《台灣人的價值觀》(前衛出版社)獲得巫永福評論獎和台灣筆會獎,漢文著書約有30多種,在台灣的言論界,持續維持其強大的發言份量。 作者相關著作:《新醜陋中國人:日中比較篇》、《2008台灣國難》、《陰謀學入門》、《中國大誤算【新中國領導人的負面遺產】》、《中國人的本性》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: