Home > Book
Check-outs :

相遇 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書的內容,都和教育有關。因為作者是教師,他說他一直在學習如何做一個合格的老師,並思考政治、哲學與人生的種種問題。他將這些思考,寫下來,寄給學生,然後一起討論。這樣的交流,經年堆疊,已有數十萬言。作者說,他很慶幸能以教師為業。  作者覺得自己很幸運,因為曾遇到許多好老師。收在書中的,就有和香港中文大學著名的哲學老師陳特先生的五篇對談。作者畢業後負笈英倫,再一次回到中大教書時,住在崇基學院職員宿舍,那正好在陳特先生擔任舍監的宿舍旁邊。那時候,陳生已是癌症末期,放棄了一切治療。沒料到,在他臨走前,師生可以有那樣的幾次對話。那段日子,作者初為人師,經常通宵備課,活得緊張疲累。但他每次見到陳生,陳生總是平和沉穩,而作者卻暗?有時間倒數的傷悲。陳特先生逝世後,作者說,整理這些對話,更是吃力。常常是午後,陽光兇猛,室內幽暗,播?錄音,聽?陳生的笑聲,遠眺他的舊居,一不小心,眼前便模糊一片。作者簡介周保松  出生於中國農村,八十年代中移民香港。香港中文大學哲學系畢業,英國倫敦政治及經濟學院博士。現於中文大學政治與行政學系任教。

作者簡介 周保松   出生於中國農村,八十年代中移民香港。香港中文大學哲學系畢業,英國倫敦政治及經濟學院博士。現於中文大學政治與行政學系任教。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: