Home > Book
Check-outs :

感動一輩子的真情小故事 = Long-lasting touching stories of truelove : 改變一生的力量往往來自一個小故事的啟發 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  愛是永不止息的實踐,只要我們打開心門,坦率地對待他人,勇於付出關懷,就能夠得到溫暖的回報。60個小故事,60則分享,讓真情的芬芳感動你一輩子……


  我有一個特別喜歡旅行的朋友,一直嚮往到神秘的戈壁沙漠探險。終於在一個明媚的春天,他不顧親友的勸阻,獨自踏上了黃沙古道。三年後他歸來時,向我們講述了他的探險過程。


  「當我踏上鬆軟的黃沙時,那黃沙萬里的壯觀景象,激起了我心中的豪邁,我毫不猶豫地騎著駱駝走了進去。


  剛開始,我在無垠浩瀚的沙漠中,被新奇占據了心靈。我陶醉在那種新奇中,忘記了風暴、乾渴等等威脅,以至於過早地消耗了自己的水和食物。


在我進入沙漠十天之後,我迷路了,在饑渴的攻擊下,我昏了過去。


  等我醒來時,發現自己躺在一間沙石砌成的小屋裡。是那所小屋的主人;一個六十多歲的老人和他的孫子,在沙漠裡救了我。


  見我醒來,他們把一碗清水、一碗馬鈴薯和一碗玉米糊擺在我面前,還抱歉地對我說,因為窮,所以沒有更好的東西招待我,讓我不要見怪。我也確實餓了,謝過祖孫倆後,便吃完了所有的東西,之後我就睡著了。


  半夜我醒了過來,聽到老人的孫子在喊餓,做爺爺的在安慰孫子。從他們的談話中,我才知道我白天吃光了他們的口糧。


  那一刻,我難受極了,愧疚地向老人道歉。老人卻安慰我,說他們三天之後就能得到救濟的糧食。


『現在正是青黃不接的時候,要是你在秋天來,我們一定會熱情招待你這個遠方的客人。』

『可是,我卻讓你們挨餓三天!』

『我們只會餓三天,可是年輕人,你可是會送命的!』老人安慰我。

你們知道嗎?那一刻,我哭了……」

說到這裡,同學已經講不下去了,我們看到他眼中的淚水。


  同學把感激的淚水留在茫茫沙漠裡,卻為我們帶回了一個動人的故事。不只是同學,我們每個人互相看見了各自眼中感動的淚水。在這個人情淡泊的城市,那對哈薩克祖孫給了我們一泓溫暖的泉水,讓我們感受到塵世的溫情。


這份溫情,將會伴隨著那位同學,也會伴隨著我們每一個人。


用愛心給予別人幫助,讓平凡的生命瞬間輝煌,那才是永恆不滅的火焰與光輝。



鄭國霞



文學學士,自由作家。


著有長篇小說:《劍舞輕揚》、《國色天香》。


偶有塗鴉之作見諸報刊雜誌,內容包括影視評論、散文隨筆、生活小品三方面。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: