Home > Book
Check-outs :

梅菲斯特俱樂部 /

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《梅菲斯特俱樂部》The Mephisto Club 血液裡流動的邪惡, 是舉辦這場魔鬼盛宴的唯一理由。 橫掃歐美書市|電視影集全球熱映|美、英、德、法國人最愛的女法醫系列| 《貝納德的墮落》作者泰絲.格里森最新中譯本! 《史蒂芬.金談寫作》書單推薦作家,其著作為史蒂芬.金藏書必備 作品已譯成三十三國語言,全球銷量高達一千五百萬冊 恐怖大師史蒂芬.金盛讚推薦:「假如你從來沒看過格里森的小說,那麼,當你決定買下第一本的時候,最好把電費也算進去,因為,一旦你翻開它,沒到天亮你是停不下來的……」 出版界競相邀請推薦的驚悚大師。國內已引進的《別相信任何人》、《最後理論》、《貝塞尼家的姊妹》、《下流祕密俱樂部》……等書均不約而同邀請泰絲推薦,其地位可見一斑。 《出版人週刊》盛讚為「醫學懸疑天后」(the medical suspense queen) □ 惡魔存在, 而此刻他們正以殺戮來證明, 邪惡是如此真實…… □ 磁磚地板上有個大型紅圓圈,周圍有五灘等距、融化後又凝固的黑色蠟液。 正中央擺著被砍下的女性頭顱,眼睛直愣愣地盯著她們。 一個圓圈、五支黑蠟燭。這是場獻祭。 家家戶戶正歡慶聖誕的夜晚,珍.瑞卓利警探卻接到了一通破壞心情的電話──一起恐怖血腥的慘案發生,亟需她至現場處理。案發現場裡年輕女子身首異處,手臂被斬下,死狀淒慘,屋內還畫有召喚惡魔的神秘儀式,兇手甚至在餐桌上精心擺放了四份餐具。警方更發現,兇手行兇時,曾致電給一名與在場眾人熟識、專為歹徒辨護、被警方深惡痛絕的精神醫師喬伊絲.歐唐娜。瑞卓利警探不禁懷疑,歐唐娜醫師是否與兇嫌熟識。 PECCAVI 吾有罪 數日後,歐唐娜醫師受邀參加一場神秘晚宴,在舉辦宴會的豪宅外,女警卡索維茲慘遭毒手,現場還留下另一名女子的斷臂,與門扉上赤色的倒十字圖案。死狀淒慘的屍體接連出現,顯然真的有某種令人恐懼的力量正在這座城市出沒。不久後,就連負責驗屍的法醫莫拉.艾爾思的家門前,也被畫上了記號…… 這一切,是否和專與殺人犯打交道的歐唐娜醫師有所關連?而兇嫌只是單純以殺人為樂,抑或這根本是一場魔鬼遊戲的前奏?驚心動魄的分屍案件、召喚地獄的恐怖儀式、古老血脈傳承的人形惡魔──瑞卓利警探與艾爾思醫生這次要面對的,究竟是什麼? 泰絲.格里森在《梅菲斯特俱樂部》表現出較以往不同的迷幻氛圍,從古老經典中發想的故事軸心帶來出乎意料的情節和閱讀樂趣,在某一瞬間彷彿真能看到惡魔躍然紙上。身為出色優秀的犯罪小說家,泰絲.格里森依舊設計了令人拍案叫絕的最終高潮,讓讀者緊張到最後一刻,掩卷後仍回味不已。

作者介紹 泰絲.格里森 (Tess Gerritsen) 【醫學驚悚天后】 出生於加州聖地牙哥。母親是第一代華人移民,擁有華裔血統的她從小就喜歡窩在電影院看驚悚片,因而培養出她對黑暗主題的興趣,並反映在她後來撰寫的小說中。 泰絲畢業於名校史丹佛大學,而後繼續深造,最後取得加州大學舊金山分校醫學博士學位,於夏威夷檀香山展開她繁忙的內科醫師生涯。熱愛寫作的她,結婚生子後為了照顧兩個幼兒減少工作量,並開始嘗試寫作。 一九九五年對泰絲的寫作生涯是重要的轉捩點,在經紀人的鼓勵下,泰絲把自身的醫學背景寫進小說中,結果隔年出版的《貝納德的墮落》(Harvest)大受歡迎,讓「泰絲.格里森」這個名字首度躍居《紐約時報》暢銷排行榜。從此她專攻結合醫學和犯罪的醫學驚悚小說,迄今又出了十餘本書,本本暢銷,更創作出波士頓法醫莫拉.艾爾思和女警探珍.瑞卓利聯手辦案的系列小說。 然而伴隨著成名的後遺症來了,《貝納德的墮落》所描述的人體器官移植的黑市買賣,引發「美國器官移植協調人協會」(American Association of Transplant Coordinators)的強烈反彈,這個組織嚴厲譴責小說中的情節,威嚇作者重寫不同的版本,並施壓派拉蒙公司不要將小說拍成電影,甚至反對格里森對『Harvest』的使用(『Harvest』一字在移植產業中,有器官移植之意)。然而泰絲卻對引發的眾多爭議不以為意。她表示︰「讀者要看醫學驚悚小說是因為他們想知道這個產業的內幕……我不是只想寫一個故事而已,我要讓讀者看到角色的內心,從中了解他們在乎什麼、害怕失去什麼。」 除了在紐約時報排行榜上獨領風騷以外,她的小說也是英國和德國小說排行榜的常客。她的小說《漂離的伊甸》不僅入圍愛倫坡獎及麥可維提獎,並且贏得了尼洛獎(Nero Award)的年度最佳推理小說殊榮;《The Surgeon》獲得瑞塔文學獎。媒體盛讚她的作品「心跳加快的閱讀樂趣」、「讓人提心吊膽的精采傑作」、「散文般精練的意境」、「令人心驚卻又獨闢蹊徑」,《出版人週刊》甚至封她為「醫學懸疑天后」(the medical suspense queen)。 二○一○年泰絲再創寫作生涯高峰,她的法醫莫拉.艾爾思和女警探珍.瑞卓利系列獲TNT電視台改編為影集,創下該台電視影集的最高收視紀錄,收視人口達七百六十萬,並引發熱情粉絲於網路進行同人創作。 泰絲目前全職寫作,與她的家人住在緬因州。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: