Home > Book
Check-outs :

瞬間領悟心理學 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

哭泣就是悲傷嗎?還是因為哭了所以才感到悲傷?

人為什麼會犯罪?犯罪因子來自遺傳,還是環境?

記憶其實可以被編造、被操控?

如果視聽嗅味觸五感被剝奪,你可以忍受幾天?

人這種動物,只要成群結黨就可以變得殘酷?


  你有沒有心?如果有,它位於何處?你用心來感覺、思考,但是它既無形又抓不著,要如何證明心真的存在?


  心,是困擾人類兩千多年的謎團,自亞里斯多德、笛卡兒到佛洛伊德、榮格,從哲學領域到科學範疇,發展出了各式學說和研究方法,試圖解讀人類的心靈。現代生活中因壓力導致的憂鬱症、強迫症、厭食症等心理疾病充斥,成為嚴重的社會問題之一,對於心理學的需求更甚以往。


  本書以圖文並呈的方式,簡明解說心理學自發展以來的流變,介紹精神分析、行為科學等重要學派與著名研究,幫助讀者迅速貫通心理學的基礎理論,了解各種心理病症與治療方法,是學習心理學的最佳入門書。


  你對自己的內心到底了解多少?你有多久沒有和自己的心對話了?讓這本書告訴你,如何傾聽來自「心」的聲音。



一本書掌握一門知識


夢魘現象真的是鬼魂在作祟?

「睡著時突然醒過來,發現身體動彈不得,想喊救命卻怎麼也發不出聲音」,甚至還「看到不認識的老婦人坐在自己身上」,這真是鬼魂在作怪嗎?有過這種體驗的人,大多是懷有壓力或睡眠節律不規則,在剛入睡的迷糊狀態中引起REM(快速動眼期)睡眠。此時意識多少還清楚,並不以為自己在做夢,就把夢中所見的幻覺當作真實了。


沒有腳卻覺得腳痛?

「感覺是感覺器官受到刺激,然後傳到大腦引起的」,這是生理學和神經科學的常識。但有些因為意外事故失去手或腳的人,卻常感覺手或腳好像還存在,這種現象稱為「幻肢」。當把義肢伸入水中也會感到溼溼的或發癢,甚至不存在的手腳還會傳來疼痛感。這個現象的原因目前還不清楚,但是感覺疼痛的構造,似乎不只存在感覺器官,腦袋裡也有。




本書特色:


以深入淺出、圖文並茂的方式,將心理學知識介紹給一般讀者。


概略呈現心理學流變及各派學說,讓讀者藉由一本書就能掌握心理學入門基礎,提供求知的捷徑。


以有趣的提問、引人入勝的心靈謎團,激發讀者探索心理學知識的興趣。


究竟出版社新系列「第一本系列」的第一本書。



譯者簡介



  蘇惠齡,日本御茶水女子大學主修教育心理學研究。曾任出版社主編、電子報外電記者,目前從事編輯與翻譯工作,譯作有《踏蛇》、《海馬體》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: