Home > Book
Check-outs :

從鐵血宰相到新鐵娘子 = German chancellor's biography : 德國總理列傳 : form otto von ismarck to angela merkel /

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書將德國自俾斯麥以來,歷任總理的事跡整理出來,撰寫成為一本德國總理列傳,生動的描繪出德國總理的群相,其中包括現今的梅克爾總理,也就是歐洲的新鐵娘子。由本書可以了解歐洲第一強國德國的發展歷史,進而了解世界第三大經濟體是如何建造而成的。本書涵蓋了自俾斯麥以來的二十九位首相及總理,按照各人之重要性長短不一,其中以希特勒篇最長。



本書特色



  深入淺出介紹歐洲第一強國──德國的發展歷史,進而讓讀者了解世界第三大經濟體是如何建造而成的。



劉自生



  四川省富順縣人,1922年出生。當就讀中華大學時,適值對日抗戰後期,乃棄文習武,轉學陸軍軍官學校,畢業後派至軍中服役,歷任參謀。公餘之暇,則勤奮進修,於1961年經高等文官考試,普通行政科及格。至1963年調國安會先後任翻譯科長,暨上校副處長,副主任等要職。復於1968年轉職外交部,派往駐美大使館服務。在華府期間,於公務之暇,至喬治城大學及美農業部研究所進修,於是對美國之政經情形有更深入之了解。隨後並赴美,加,中南美,與歐洲之英、法、德、意、奧、比、荷、瑞士,及亞洲各重要國家訪問考察。足跡所至幾遍天下,因此對國際情勢,尤有相當之認識。著作有《白宮的主人──從華盛頓到柯林頓》,曾登上書店暢銷排行榜。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: