Home > Book
Check-outs :

辛克深度靈修之路 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在緊張忙碌的現代社會中,越來越多人渴望找到內心的安居之所。傳統的基督教靈修神祕主義指出一條心靈路徑,帶我們一步步接近這個目標。辛克在本書中以他個人的經驗描述了,深度的神祕靈修之路如何日益強烈地影響了他的生命,以及,他又如何在這條心靈道路上找到許多生命存在的答案。同時,他也提供讀者許多實務面的充實建議,讓讀者學習打開自己的心靈,並逐步操練自己的關注力、集中力和靜默能力,藉此察覺到在上帝裡面的整全合一經驗。他認為,走向上帝的朝聖之路也是一條與自己本身合一的道路。



約格.辛克 (Jorg Zink)



  約格.辛克牧師出生於1922年11月22日,德國杜賓根大學神學博士,是德國最受歡迎、著作最多的新教神學家,同時也是資深的宗教媒體工作者,更是德國六○到八○年代具代表性的和平與生態運動發言人,是德國少數兼具靈修神祕主義與社會參與(其基督教倫理觀念)兩種深入信仰型態的神學家。他也因此在1983年獲得德國政府頒發的「聯邦自然保育獎章」。雖然他的神學思考深廣,但卻堅持用最平易近人的表達方式,讓所有信徒得以瞭解基督信仰的精髓,追尋自己的信仰生命,因此廣受德國讀者歡迎,出版品高達兩百多種,總銷售冊數高達1700多萬冊,其中包括著名的辛克新約聖經譯本,舊約聖經節譯版。德國神學家莫特曼將其列為德國當代影響力最深的十大神學家之一。而他對於德國教會、政治與社會狀況,一向也直言諍貶,不假詞色,發言極具份量。



  聖經釋義、基督教倫理學以及基督教神祕與靈修主義是他的寫作重點,他希望在德國理性神學研究之外,重新發現基督教的靈修與神祕主義面向,幫助信徒用心靈認識那位可見與不可見的上帝,他將信仰的內在經驗與社會參與緊密連結,這也是他個人信仰與生活的真實寫照。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: