Home > Book
Check-outs :

圖說宋朝 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖說宋朝(16K)》 趙普半部論語,如何治天下? 司馬光剛愎自用,是個一意孤行的保守文人! 宋徽宗是一個成功的藝術家,為何卻是重大失職的皇帝? 韓世忠治軍有方,視錢財如糞土,為何必須自污以圖自保? 盡忠報國的岳飛,為何竟至不得不死! 文天祥成仁取義,義盡仁至,讀聖賢書,所學何事? 輕鬆的語言洞查歷史真相,專業的眼光破譯千古之謎;點評千秋人物的成敗得失,探索懸而未解的歷史疑案。 本書圖文並茂,體裁多樣,通過精心選取的一千餘個歷史故事,引人入勝地再現了中國的悠久歷史與燦爛文明。全書歷史脈絡清晰,史實細節具體,文字簡明生動,圖片豐富悅目,是一部有品位的歷史知識讀物。 驚濤拍岸,宋祖豪傑,汴河上叫賣聲業已遠去。小橋流水,康王南渡,西湖裡柔美面容漸已模糊。彪炳史冊的三大發明,影響深遠的程朱理學,婉約豪放的詩詞文韻,構成了虹橋之上平民的狂歡。征塵不斷,飛揚的劍氣劃破了小軒窗下梳妝的嫵媚;圖強變法,激昂的意氣挽不回頹危的大廈。鐵蹄踏處,繁華落盡,雲涯渺,忠臣葬,掩書卷,照丹心。

作者介紹 龔書鐸 一九二九年生,福建省泉州市人,歷史學家、文化史專家。著有《龔書鐸自選集》、《社會變革與文化趨向》、《中國近代史》(合著)等作品。 劉德麟 一九二五年生,浙江吳興人,一九五七年畢業於復旦大學歷史系,同年進入中華書局工作,直至一九九○年退休。其間曾任中華書局近代史編輯室主任,資深編審。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: