Home > Book
Check-outs :

圖解腎臟病 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色台灣腎臟醫學會理事 江守山醫師專業審定台灣的洗腎病患人數位居全球之冠!!  這是個不容忽視的事實,我們應該更重視腎臟病的預防。本書詳細介紹腎臟病的種類、併發症以及各種相關症狀。身為專科醫師的作者特別以Q&A的方式清楚解說,關於腎臟移植與腎臟透析等基礎知識、飲食療法與生活須知。  腎臟病不單是因用藥或飲食不當所引起。近年來,台灣有許多患者的腎臟病是由糖尿病跟高血壓所引起的。腎臟病沒有前兆,一旦發現異常,病患極可能已經罹患腎臟病。我們應該加強自我對於腎臟病的認知與預防,在飲食習慣與用藥方式上更要特別留意,以免因為一時疏忽而造成終生必須仰賴透析器洗腎的遺憾。  本書作者針對腎臟病患與家屬常有的疑問做詳盡的解答,是一本值得推薦的全方位腎臟病書籍。作者簡介飯野靖彥  生於1947年9月10日,1973年畢業於日本東京醫科齒科大學醫學院,之後並進入該醫院第二內科實習。1975年在日本橫須賀共濟醫院內科服務。1976年參加自治醫科大學透析室的創設。1977年擔任美國NIH Visiting Associate(National Institutes of Health 國家衛生研究院 客座研究員)。1978年以Harvard University, Instructor in Medicine and Associate in Peter Bent Brigham Hospital (哈佛大學內科助手,Peter Bent Brigham醫院醫師)的身份進行腎臟生理學等研究。1980年擔任東京醫科齒科大學第二內科助手,1983年擔任同大學的第二內科講師,至1989年擔任日本醫科大學第二內科助教。1994年任職於該附屬醫院腎臟內科主任。1998年擔任該大學第二內科(腎臟內科)教授至今。主要專攻於內科學、腎臟病學、水電解質酸鹼平衡、透析療法、腎臟移植和高血壓等領域。譯者簡介林?馡  台北人,輔仁大學日本語文學系畢,現為自由譯者。譯作有:《大航海時代》(霹靂出版),以及《絕對服從命令》、《帝國千戰記》、《Laughter Land》等多部遊戲軟體(未來數位發行),《半日斷食的神奇療效》(世茂出版),另有各類漫畫及網站資料翻譯等。

作者簡介 飯野靖彥   生於1947年9月10日,1973年畢業於日本東京醫科齒科大學醫學院,之後並進入該醫院第二內科實習。1975年在日本橫須賀共濟醫院內科服務。1976年參加自治醫科大學透析室的創設。1977年擔任美國NIH Visiting Associate(National Institutes of Health 國家衛生研究院 客座研究員)。1978年以Harvard University, Instructor in Medicine and Associate in Peter Bent Brigham Hospital (哈佛大學內科助手,Peter Bent Brigham醫院醫師)的身份進行腎臟生理學等研究。1980年擔任東京醫科齒科大學第二內科助手,1983年擔任同大學的第二內科講師,至1989年擔任日本醫科大學第二內科助教。1994年任職於該附屬醫院腎臟內科主任。1998年擔任該大學第二內科(腎臟內科)教授至今。主要專攻於內科學、腎臟病學、水電解質酸鹼平衡、透析療法、腎臟移植和高血壓等領域。 譯者簡介 林?馡   台北人,輔仁大學日本語文學系畢,現為自由譯者。譯作有:《大航海時代》(霹靂出版),以及《絕對服從命令》、《帝國千戰記》、《Laughter Land》等多部遊戲軟體(未來數位發行),《半日斷食的神奇療效》(世茂出版),另有各類漫畫及網站資料翻譯等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: