Home > Book
Check-outs :

這麼簡單拿起筆就會畫 = 誰でもそんなに簡に書ける /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《這麼簡單拿起筆就會畫:你也可以畫什麼像什麼》 ◆ 從最基本的點、線、幾何圖形變化開始示範,畫出多種造型,讓你發現畫畫原來這麼簡單。 ◆ 公開各種造型的眉角,讓你可以畫什麼像什麼。同時引導你畫得更有想像力,更有自己的風格。再加入色彩和光影等技巧,使作品更生動,更有feel。 ◆ 獨樹一格的呈現方式,就像美術老師對著你說話,帶你一步一步地拿穩畫筆畫個不停。讓學畫畫就像看一本漫畫,這麼有趣又這麼簡單。 從小我們都喜歡塗塗畫畫,但不曉得什麼時候開始,因為畫不出心中的那幅圖,或者被人取笑畫得不好、不像,於是偷偷放下了畫筆。多麼可惜!為了讓每個人再度愛上畫畫,祝老師從畫出自己喜歡的人事物開始示範,讓你喜歡上畫畫。 比方說是貓咪吧。當然,每個人都會畫貓。但是,你有注意到跳起來的貓咪,牠的鬍鬚會下垂,當頭上揚時,眼睛、鼻子、嘴巴集中在上面也比較小,身體扭曲,線條接近S形嗎?掌握書上這些祝老師的心法,保證不再只會依樣畫葫蘆,以後管你養的是白貓、黑貓,還是加菲貓,想畫出來都沒問題!甚至有一天可以在blog上用畫筆記錄自己與寵物的happy生活。 除了基本技巧,我們更希望畫出屬於自己的風格。因此,祝老師分享了許多開班授課時的經驗。像是他常故意在白板上留下一幅不完整的圖,而學生往往忍不住替老師完工,畫出各種好玩的圖,進而激發了想像力。這些小小的,卻很有意義的教學設計都是祝老師從事美術教學十多年經驗。不但好玩、有創意,同時讓我們更留意身邊的人事物,慢慢累積觀察力。 祝老師在最後補充了一篇附錄,來說明視角、光線等畫畫的眉角。例如櫃子因為靠牆,所以地板的線和物體的關係很重要,一旦畫錯位置,家具會好像飄浮在空中。而天花板的線能夠增加空間感。這也是為什麼UCLA藝術、教育暨心理學博士Betty Edwards要我們像藝術家一樣思考,透過比例分配,畫畫其實也訓練了我們的數學頭腦。 本書特色 這是一本入門的、生活的、學畫畫的書 ※ 選擇最適合畫畫新手的色鉛筆示範,讓你用簡單的工具呈現豐富的變化。 ※ 從點、線、幾何圖形等基本圖形開始,情境式的示範,讓生活與畫畫完美結合。 ※ 逐步地帶你畫出寵物、花草、建築等熟悉的人事物。再告訴你造型的眉角,學會舉一反三。 ※ 引導你的想像力,練習畫出好玩的,屬於自己的風格。 ※ 教你色彩、視角、光影的學問,掌握配色及上色等進階技巧。

作者介紹 祝維惠 國立台灣藝術大學美術系畢業,從事美術教學十多年,也曾經成立個人工作室,指導繪畫、產品和平面設計。後來轉赴法國巴黎,在這個文化豐碩的城市裡一面生活,一面進修,返台以來持續從事美術教學。 平常則在中研院歷史語言所考古學門擔任繪圖助理,協助描繪文物,重現文物風采。 2006年參加富邦藝術基金會和義大利CASTLE TALES合辦的ILLUSTRATION WORKSHOP,收穫非常大,特別是對於創意。很樂意將自己的經驗分享給每個喜歡畫畫的朋友。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: