Home > Book
Check-outs :

一定要懂的飲食宜忌 : 專業營養師你培養不生病的好體質! /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一定要懂的飲食宜忌:專業營養師教你培養不生病的好體質(全彩)》 成為最絕配的飲食男女! 用飲食調理體質,完美飲食搭配的《東醫寶鑑》 正確的飲食搭配讓你 / 妳身體輕鬆零負擔!曾經有過錯誤的飲食搭配經驗嗎?不用再擔心自己成為飲食NG達人了,《東醫寶鑑》教你 / 妳完美的健康飲食搭配! 韓國傳統飲食深受中國影響,尤其是儒家思想、飲食習慣和禮儀制度,並且深信飲食能治病,因此對於食療及順應四時的養生觀念非常重視。韓國飲食特色是以營養價值與特殊氣味聞名,以最有名的泡菜為例,泡菜是一種發酵的辣白菜,隨著發酵,泡菜會產生乳酸菌,有效抑制腸內病菌,有淨化腸胃的功能,因此,有助於預防成人病,對肥胖、高血壓…等也有良好的效果。 在有名的韓劇《大長今》中,女御醫長今確實在歷史上也有記載,她精通飲食與醫療,利用飲食來解決各種健康問題,是韓國歷史上第一個女性御醫。 《東醫寶鑑》於西元1610年著成,其作者是有名的韓劇《醫道》中的主角-許浚,而《東醫寶鑑》在韓國醫學史上的地位,相當於中國的《本草綱目》,在東方的中醫歷史中有著不可否認及抹滅的價值與功用。 本系列用現代化的方式解釋《東醫寶鑑》這本千古流傳的重要醫學之作,讓傳統的飲食療法運用並融入在現代人的飲食習慣之中,針對現代人的飲食搭配習慣做出修正,並變化出各式各樣搭配的完美料理。 本書特色 一定要懂的飲食宜忌 專業營養師教你培養不生病的好體質! 黃瓜最好不要配蘿蔔! 喝啤酒配花生不是天經地義! 你知道牛肉加奶油的膽固醇過高嗎? 農民曆上所列的相剋的食物真的相剋嗎? 哪些又是生活中最容易搭配錯誤的飲食呢? 還有哪些是讓營養價值加倍的搭配? 韓國中醫榜首 × 台灣營養學者 教妳 / 你正確的食材搭配,做出簡單、美味、營養加倍的完美料理! 健康活力的夢想生活靠完美飲食來實現! 朝鮮時代流傳百代的重量級醫書《東醫寶鑑》為基礎的飲食療法。 輕鬆簡單食譜搭配,了解料理食材搭配宜忌不再只靠農民曆! 人們的飲食習慣不斷改變,生活中的哪些食物搭配是你從沒注意過的呢? 不只告訴你錯誤搭配,更將完美的食材組合成為各種美味料理! .台灣專業營養師合格審訂 .不分年齡都適用的飲食宜忌! .吃得健康營養無負擔! 飲食料理這樣搭配,癌症遠離、健康加倍! 長壽健康沒有捷徑!詳盡介紹食物屬性及營養成分功效 內部器官解毒無負擔!告訴你不可不知道的各種功能與相關病變!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: