Home > Book
Check-outs :

寫給青年演員們 : 以及熱愛表演藝術的你和我 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

許多演藝圈閃亮的星星都出自他門下,

現在他告訴你如何從事表演藝術,

也讓喜歡觀賞表演藝術的朋友瞭解這個多采多姿的世界。



  他帶領過無數傑出藝人如:珍.芳達、梅莉.史翠普、瑪麗莎.托梅、黛博拉.溫姬、雪歌妮.薇佛、凱西.貝茲、克里斯多佛.華肯、亨利.溫克勒、W. H. 梅西、-----等等﹞


  他歷任哥倫比亞、康乃爾大學戲劇教授、耶魯戲劇學院院長、哈佛大學戲劇與英國文學教授。美國藝術文學院與美國藝術科學院院士。


  他創辦並領導耶魯戲目劇場、哈佛美國戲目劇場、哈佛高等戲劇訓練研究所。


  他督導的演出超過兩百場,自己粉墨登場八場,導演十二場。


  這本書是美國當代戲劇界泰斗Robert Brustein寫給那些想從事演藝事業的年輕人的書,對於一般喜愛演藝的觀賞者而言,它也是一本很好看的書。


  作者Robert Brustein身兼劇作家、編劇、導演、演員、教師與評論家,分別執掌耶魯與哈佛兩大戲劇學院與研究所,同時又執掌與創辦兩校之「劇目劇場」。


  在他輝煌的一生中,Robert Brustein始終站在美國劇場的最前端,今天許多最有成就的演員都出於他的調教,而出自其門下或從其主持的劇目劇場出身的不知凡幾,最有名的有珍.芳達、梅莉.史翠普、凱西.貝茲、黛博拉.溫姬、雪歌妮.薇佛……等等。


  對舞台與銀幕表演者提出諄諄忠告,將其千錘百鍊的智慧書寫成書,這還是他的第一次,他在書中舉了許多成功演員的故事,例如當年梅莉.史翠普在耶魯劇校的傑出表現,婉惜珍.芳達在學校還沒畢業就進入好來鄔,認為若她能多增加一點學校知識的涉取與訓練,對她知性方面的發展會更好。


  對於演員與舞台與劇場與導演與評論與觀眾,與他周圍的種種關係,皆有詳述,


  這本書不僅鼓舞了許多步履沉重掙扎向前的演員,同時也為表演藝術注入了新生命。



Robert Brustein



  1927年生於紐約市,身兼劇作家、編劇、導演、演員、教師、評論家與戲劇評論員,哈佛大學高級研究員、美國藝術文學院與美國藝術科學院院士、2002-2003年任哥倫比亞大學國家藝術新聞學會高級研究員,並列名戲劇名人堂。曾任耶魯戲劇學院院長、耶魯劇目和美國劇目劇場總監,並擔任婁巴戲劇中心﹝Loeb Drama Center﹞總監達二十三年。2002年自藝術總監職務退休,現任美國劇目劇場總監兼創作顧問。



  著有十三本戲劇及社會相關著作,最近的著作為《藝術的圍困》﹝The Siege of Arts﹞,2001年出版。除研究與創作外亦有多部自編自導作品,其監製之戲劇演出超過兩百場,新劇《躍起,跌回》﹝Spring Forward, Fall Back﹞2005年於紐約演出。





譯者簡介





劉森堯

(翻譯第1-23章)



  台灣東海大學外文系學士,愛爾蘭大學愛爾蘭文學碩士,並於法國波特爾大學工讀比較文學博士。著有《電影生活》、《導演與電影》、《天光雲影共徘徊》,譯有《歷史學家的三堂小說課》、《威瑪文化》、《閒暇》等。




鄧伯宸

(翻譯第24-26章)



  成功大學外文系畢業,曾任報社編譯、主筆、副總編輯、總經理,獲中國時報文學獎附設胡適百歲誕辰紀念徵文優等獎,現為《新觀念》雜誌專欄作者,譯有《影子大地》、《族群》、《邱吉爾的黑狗》、《孤獨的聆賞者》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: