Home > Book
Check-outs :

問題不能拆開來看 : 一次解決所有難題的TOC思考流程 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一群青蛙面對溫度逐漸升高的池塘,有的想要留下,有的希望離開



留下→會變成煮熟的青蛙

離開→又會變成脫水的青蛙

意見分歧的青蛙群,該怎麼抉擇?


  問題不能拆開來看,要從整體、全面的角度觀察,找出各個問題關聯性後,才能見到問題的真貌,根本解決問題。


  本書以出版著名企管小說《目標》、管理大師高德拉特的「限制理論」(TOC)為基礎撰寫而成。TOC強調訓練思考流程能力,能輕鬆解決日常問題,不論是衝突、對立或難題,全都可以有效地迎刃而解!尤其強調,問題不能拆開來看,而要從整體、全面的角度觀察,找出各個問題的關聯性後,才能見到問題的真實樣貌。本書透過簡單易懂的方式,說明運用整體最適手法,根本解決問題的「思考流程」。不論是日常周遭的問題,或者是組織內錯綜複雜的問題,只要將這些問題簡化,眾人一團和氣協力解決,那麼每天都能過著充滿信賴感的生活。讀者讀完本書後,便能得到達成上述理想的整體最適「問題解決力」。


TOC引進台灣的第一人

交通大學工業工程管理系所教授  李榮貴  專業推薦



岸良裕司



  1959年出生,高德拉特諮詢機構區域總裁(Goldratt Consulting Director),日本限制理論(TOC)推行協會理事。在他的推動下,TOC普遍施行於各產業界、及政府行政改革上;發表「共創三贏的公共事業」論點,是其重要的成果之一,這讓高德拉特博士讚賞不已;2007年4月,日本國土交通省更正式將該論點納進國家政策。



  2008年4月,在高德拉特博士的邀請下,擔任高德拉特諮詢機構的區域總裁,成為該機構在日本的代表。他的演講內容,往往被公認是最簡單易懂、且具有高度可行性。



  擔任公職:京都府業務改革推動評估委員會委員、宮崎縣綜合計畫審議會專門委員。



  ※電子郵件:

info@jp.goldrattconsulting.com



  ※專屬網頁:

www.jp.goldrattconsulting.com/





譯者簡介





張凌虛(前言至第3章)



  出生於台灣彰化。目前為專職譯者,熱愛日本文學與商業類書籍。曾譯有多本小說及學術著作,期許自己成為廣度、深度兼具的日文譯者。




鄭曉蘭(第4至7章與後記)



  畢業於東吳大學日文系、輔仁大學翻譯學研究所日文筆譯組,熱愛文字以及寫作。長期從事口、筆譯工作,現任職報社英、日文新聞編譯。其他譯作包括《超強幸運星》、《公園生活》、《維他命F》、《天使的呢喃》、《聖家族的午餐》、《美麗的孩子》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: