Home > Book
Check-outs :

阿爾卑斯山.山旅筆記 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

阿爾卑斯山區裡豐富的人文風情、飲食文化、山居傳統面貌,

總令人一次又一次地驚豔不已。



  廣大的阿爾卑斯山群涵蓋了德國南部、奧地利、義大利北部、瑞士等幾個國度,數次走訪在這壯闊的山林之間,一點一滴地拼湊出曾經走過的步履行程。


  只要走進山裡,見識到峭壁千仞的凜然、奇峰高聳的傲然、萬岩競秀的絕然,或是草坡遍野的坦然等各種面貌,大自然的鬼斧神工總一再地讓人懾服,心儀那難以忘懷的絕佳美景。


  當進一步親近山林,在雄偉恢弘的氣魄中,處處可見可愛的小村、蜿蜒的潺潺溪流、樸實的小橋人家、孤絕的山中教堂、雅致童趣的古宅,襯托著大自然美景的經典畫面,令人深深迷戀於阿爾卑斯山的風情。



鄭伊雯



  台灣屏東人,輔大中文系、輔大大眾傳播所碩士。為資深旅遊記者,曾任職於電視、報紙、雜誌社,由於採訪工作的關係,足跡遍及二十餘國,目前旅居德國,專事歐洲生活雜記與歐洲採訪寫作,文章散見於各報章雜誌。著有《尼泊爾》(太雅出版)、《北台灣森林渡假情報》(時報出版)、《德國.萊茵河》(Mook墨刻出版)、《阿爾卑斯山之旅》(Mook墨刻出版)、《德國玩全指南》(行遍天下出版)、《走入德國童話大道》(華成出版)等書。



  旅居德國期間,雖是認真盡職的主婦,卻也常不務正業的東奔西跑到處遊玩,更常拖著一家大小浪跡天涯,努力要把工作與旅行這兩項重要目標結合在一起。



  伊雯的部落格「德國媳婦」:www.wretch.cc/blog/chengyiwen

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: