Home > Book
Check-outs :

稻盛和夫 : 愈挫愈勇的自傳 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《稻盛和夫:愈挫愈勇的自傳》 由敗者轉變為熱血經營者, 「平成經營之聖」稻盛和夫在本書中娓娓道來他的人生體悟…… 歷經多次挫折也不放棄、比任何人都更為強大的信念和熱情,使稻盛和夫成為世界級企業領導人,帶領京瓷跨越國際。無止境的夢想與利他的理念,讓他創造出擠身世界前500大企業的京瓷和KDDI; 是什麼樣的生活環境、成長背景與人生際遇,成就了這樣一位與眾不同、滿懷信念,想不斷造福人類社會的企業領導者? 「盛和塾」要在台灣開課囉!!多年來培育眾多優秀日本企業家的企業領導人學院,將於今年12/2由塾長稻盛和夫先生親臨台北圓山授課!想領受一流企業家40年累積的經營經驗嗎?想知道經營之聖成功經營事業與人生的背後,蘊含著怎樣的哲學思想嗎?歡迎企業經營者共襄盛舉!不是經營者也沒關係,閱讀本書同樣能讓你一窺「稻盛哲學」的精隨! 本書為京瓷和KDDI創辦人,現任日本航空董事長稻盛和夫的自傳。 曾經陷入事業及生命低潮的稻盛和夫,以人生經驗為佐證,不被反覆的挫折擊倒,以多人一倍的熱情和堅強的信念,證明人生的明暗之分並不全取決於運氣,而是在於所持的心相。越艱難的時候越不能失去光明的希望,而一有所成則不該忘記感謝和謙虛的心。 本書出版的機緣起於二○○○一年三月,《日本經濟新聞》「我的履歷書」專欄連載。由於長年以來稻盛先生一直過著向前邁進的生活,不但沒有餘暇回顧過往,更不曾想過要寫自傳,後來經《日本經濟新聞》再三建議才開始寫自傳的連載。 刊登以後得到眾多讀者的好評,也收到讀者來信反應說,不管是人生或是經營都能從中得到啟發。反應如此熱烈加上多方勸說出版,於是稻盛和夫決定讓自傳出版問世。連載期間受限於報紙的篇幅,不得不割捨許多情節與說明。但既然決定出版便藉此機會大幅增筆,結果內容超過連載時的兩倍以上。雖然給編輯多添麻煩,但卻內容變得更為充實。 作者期待自己的生命故事能提供給正在探尋自我或有心鑽研工作經營的人作參考,讓讀者從中取得不斷向前邁進的力量,從自己的專長著手全力以赴。 這本自傳,於公或於私,一段又一段的生命故事在在令人難忘與借鏡。

作者介紹 稻盛和夫 生於西元一九三二年,畢業於鹿兒島大學工學部;一九五九年設立京都陶瓷株式會社(一般稱為「京瓷」),歷經總經理、董事長,一九九七年轉任名譽董事長。一九八四年設立第二電電(KDDI)並擔任董事長,二○○一年起轉任最高顧問。二○一○年接受日本航空請託,就任日航會長,擔起重整日航大任。 稻盛於一九八四年設立稻盛財團(即基金會),同時設立有東方諾貝爾獎之稱的「京都賞」,此外並針對年輕企業家設立「盛和塾」,親自擔綱講座教授,盡心盡力為國家訓練年輕的經營人才。著有:《高收益企業》、《稻盛和夫的中小企業經營學》、《人生的王道:人如何活著》、《稻盛和夫工作法:平凡變非凡》、《成功與失敗的法則》、《稻盛和夫的哲學》(天下雜誌日本館)等書。 譯者介紹 朱淑敏 關西大學商學系畢業,現定居於大阪專事中文教學與翻譯。譯有《你看!優秀的人這?想》、《銀座專業職人世界第一》、《人生的王道》、《京都祇園350年經營學》、《倍速實現地圖》等。 林品秀 畢業於東吳大學日文系、東京學藝大學教育學研究所,歷經三年唸書、四年工作的日本生活之後環遊世界半年,現暫定居台灣。特別關注動物、環境以及異種文化議題。現為自由翻譯與口譯者。譯作有《吃掉癌症》、以及科學雜誌《Make》專欄等。 莊雅琇 淡江大學日文系畢,日本法政大學大學院畢(國際日本學インスティテュート社會學研究科)。翻譯像是一場角色扮演,現實人生只有一回,翻譯的樂趣即在揣摩作者的文心之餘,自己也跟著體驗了形形色色的人生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: