Home > Book
Check-outs :

急著成功的人的不急的技術 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《急著成功的人的不急的技術:行動快反而沒成果,我該如何更有效率?》 「心急的。重要的是如何開始。」──法國詩人讓.德.拉封丹 很多人深信「快,總比不行動好」,結果,急著行動往往招來挫折不順,人生的大部分時間反而花在救火,而不是創造成果。 為什麼成功人士看起來行動從容,卻比一般人更快做出成果?關鍵就在一般人最容易忽略的思考與行動方法─「不急的技術」: 心急的人看到問題馬上行動,成功的人刻意找不同意見來比較 心急的人忙著吸收知識卻不應用,成功的人學到知識就加以活用 心急的人先說,成功的人先聽 心急的人用第一印象決定好惡,成功的人根據事實給評價 心急的人遇到狀況就想放棄,成功的人彈性變通持續做下去 如果,你真正想要的不是「趕快行動」,而是「趕快做出成果」,你需要不急的技術。 快沒有用,因為,一般人是贏在起跑點,成功人士是贏在終點。

作者介紹 吉田典生 一九六三年生於日本國三重縣伊勢市。 現為Dream Coach.Com有限公司的社長兼人際溝通顧問,同時也是ICF(國際教練聯盟)主席認可教練。自關西大學社會學系畢業後,從事電視節目製作、出版業等工作後獨立。在做為自由記者報導企業人才發展、職業生涯規劃等主題的過程中接觸到企業教練指導方法,從而開始學習和研究。二○○○年之後,以「企業教練指導員是激發人類生命力的工作」為座右銘,開始展開輔導企業發展與實踐領導能力的教練指導員工作。協助上司和部下以及團隊建立更有效的溝通模式。著有《為什麼「能幹的人」不能培養出「能幹的人」呢?》(日本實業出版社)、《激發潛能的教練法》(永岡書店)、《四十歲開始活得更簡單的99教練法》(講談社)、《部下力~改變上司的技巧》(祥傳社)等書。 ●作者個人網頁 http://www.d-coach.com ●電子雜誌<Dream Coach. Journal> 訂閱網站 http://www.mag2.com/m/0000108194.htm ●部落格<一分鐘教練法> http://coach.blogzine.jp

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: