Home > Book
Check-outs :

預約一個健康寶寶 : 不孕男女的生育寶典 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《預約一個健康寶寶》 臺灣的幾十萬不孕人口,他們的苦難猶待克服,正如已經打過兩次勝仗的不孕症患者張水燕女士所描述,「不經歷它,永遠不會了解它是什麼滋味。」不孕的滋味,冷暖在心頭。 不孕症的治療就像是馬拉松競賽,有許多夫婦嚐試了三、五年,甚至十多年;唯有堅持下去,才有可能在最終一刻,懷上夢寐以求的小寶寶。漫長的療程讓許多不孕男女備受煎熬,故除了確實接受醫師的診斷與治療外,如何調整心態,以健康的身心面對生命,更是不可或缺的要素。《走過不孕》是一本針對台灣地區不孕男女所寫的專書,讓你在瀕臨絕望的時刻,重燃起「生」機,走出人生的陰霾。 本書特色: 臺北醫學院院長,也是不孕症與試管嬰兒專家——曾啟瑞醫師,將20多年行醫經驗與治療案例集結成冊,書中的醫學知識淺白易懂,配合圖表更能幫助讀者理解。此外,書中各章節亦提供真實案例,讓讀者可從中學得面對不孕症正確的心態。

作者介紹 曾啟瑞 現任臺北醫學大學醫學院院長,臺北醫學院醫學系畢業、美國哈佛大學公共衛生研究所碩士。專長領域為生殖醫學及不孕症,在臺北榮民總醫院任職期間參與體外受精團隊,產下國內第一例試管嬰兒。行醫與教學二十餘載,專長領與為子宮內膜異位及不孕症,發表研究論文達上百篇,經常受邀至國外演說,也曾多次在國內外生殖醫學相關研討會中,發表多項重要論文。 獲獎紀錄: 2001年第十七屆人類生殖醫學與胚胎學歐洲年會壁報論文競賽第一名。 2003年第十九屆人類生殖醫學與胚胎學歐洲年會壁報論文競賽第一名。 2004年美國生殖年會最佳論文提名。 2007年第4屆亞洲粒線體研究暨醫學年會壁報論文獎。 重要事蹟: 1996年與美、日、韓共同創立泛太平洋生殖醫學會。2001年與美國生殖醫學會(ASRM)會長Jeffery Chang在美國艾森豪基金People to people Ambassador Program支持下訪問大陸。2002年當選為第三屆泛太平洋生殖醫學會會長並在台灣舉辦盛大的年會,2004年起擔任日本The International Ovarian Conference諮詢委員。 常玉慧 本書主要執筆人,為文字工作者、電臺主持人。畢業於師範大學社教系新聞組,曾任中國時報記者,專長於「醫藥與健康」議題,著有《走過不孕》、《教師的真愛》、《長者、健者》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: