Home > Book
Check-outs :

心靈的運動家 = Body mind mastery /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  心靈一旦沈靜,身體的細小聲音,你就能聽見!

  不是將你的生命用在訓練上,而是將訓練用在你的生活中!

  身體只代表著「能力」,心靈才是決定成功的「潛力」!

  在我們的心中都有成為英雄的種子,只要加以灌溉便能成長茁壯。——Anonymous


  主持人在節目中以興奮的語調說著:「各位先生,各位女士,您即將看到的是大衛的第一次演出——一項需要專心、勇氣及協調的技藝。這可不是一夜之間即可練成的,而是需要經過好幾個月的苦練。現在讓我們一同來欣賞吧!」


  一個身影出現在螢幕上。大衛看起來輕鬆並且充滿自信,正準備開始一連串的動作及平衡。他稍稍的猶豫了一會兒,然後眼睛直視前方,此時,他的心思完全專注在動作上。慢慢的,他緩和的展開第一步。


  突然,一個震動,讓他差點就掉了下來,還好他很快的把持住自己。這時,他沒有浪費時間生氣或是恐懼,他再次向他的目標邁進,面容依舊平靜如昔。


  在即將達到他的目標時,大衛又出了一點小差錯,但是他仍然很快的恢復平衡。當他到達時,臉上出現興奮的笑容。在最後提心吊膽的時刻結束時,所有的觀眾都鬆了一口氣,為十個月大的大衛報以熱烈的掌聲,他則回到母親的懷抱中。這是由他父親手持攝影機,所拍攝大衛首次穿越客廳地毯的紀錄片。


  我們在小時候,也都是心靈運動家——我們的心能自由自在的關心、焦慮或是專注於眼前的狀況。我們的身體放鬆、敏感、有彈性、與自然協調;我們能自發性的、毫無限制、自由自在的表達情緒,我們都有無限的潛力。


  絕大多數的人,因為在有限的信念下,開始否定最自然的情緒反應,經歷多重的心理壓力之後會失去童年時所擁有的美好特質。這本書即在揭示如何避免這種狀況,完全的激發自我潛能。


  其實,我們每一個人都是等待破繭而出的戰士。



丹.米爾曼(Dan Millman)



  前世界級彈簧床錦標選手、史丹福大學體操教練、歐柏林學院(Oberlin College)教授。他寫了許多著名的作品,包括《深夜加油站遇見蘇格拉底》的小說,已經啟發了數百萬的讀者。



  他的各項作品,發行量已經超過上百萬冊,翻譯多達二十九種語言,名列全美暢銷書排行榜,並在各大報章雜誌擁有無數書評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: