Home > Book
Check-outs :

斯德哥爾摩情人 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《斯德哥爾摩情人》 小說家克里斯托瓦和妻子馬賽拉兩人為了擺脫過去複雜的背景包袱,在智利政局急變後,選擇移民瑞典的斯德哥爾摩,尋求新的自由生活。 然而一日,他無意間在衣櫃發現妻子新買的情趣內衣,剛開始他以為那是妻子給自己的驚喜,然而,就在妻子出差的當天,那袋情趣內衣消失了……。 正為此感到苦惱的同時,鄰居的妻子死於服藥過量,然而女傭卻又聲稱是他殺,並把證據透露給克里斯托瓦,但不久後也遭殺害。 他開始跟蹤從事藝術品經紀的妻子,發現她與一個俄國男人見面,恰好兩人發生口角,克里斯托瓦衝進屋裡幫妻子解圍,就在一陣扭打中,他用燭台砸死了俄國人。匆促逃離現場的兩人,要怎麼面對聲稱目擊殺人的嬉皮的敲詐?就連鄰居也掌握了他們犯罪的證據,而神通廣大的董甘探長正一步步逼向他們……。 小說故事集情愛、兇殺、亡命、偵探等元素於一體,劇情刺激動人,巧妙地融入真實社會文化氛圍,更透過主角小說家的敘事角度,達到有虛有實,亦奇亦幻的效果。作品發表當年,即名列2004年智利年度暢銷榜第一名,引起國際文壇注目。 本書特色: 如果你無意中發現,妻子出差的當天,她帶走了新買的情趣內衣…… 冰封的北歐國度,拉丁情人的忌妒正沸騰漫延! 獲選智利年度小說,拉美、西葡、義德暢銷作家,安布埃羅作品首度登台! 獲選為2003年智利年度小說 2004年智利年度暢銷排行榜第一名 西班牙評論家塞拉諾稱讚:「充滿激情,是近年少見的優秀作品!」

作者介紹 羅伯特.安布埃羅 1953年出生於智利巴瓦爾巴拉伊索港。青年時期曾留學古巴與東德,畢業後在德國波恩做長駐記者達15年。1993年進入智利文壇,小說《誰殺了克莉斯蒂安》獲當年《商報》長篇小說首獎,因此成名。故事中主角奧里威里奧.董甘探長成為其後之作品,陸續一再出現的角色。 1996年他加入享有盛譽的美國愛荷華大學文學寫作班,之後1997年連續兩部長篇小說《哈瓦那的波萊爾舞曲》、《阿達卡瑪的德國人》問世,再次引起轟動。 1998年出版了短篇小說集《燕子男人》。此外,他還涉足少年文學以及電視連續劇劇本的創作,同時又是報社的專欄記者。他的作品在拉丁美洲國家、西班牙、義大利甚至德國等廣為流傳,五部長篇作品均在國內獲獎,並多次再版。 作者相關著作:《聶魯達的情人》、《希臘激情》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: