Home > Book
Check-outs :

有關歷史的100個故事 = 100 stories of the history /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  什麼是「禪讓制」?

  春秋五霸是哪些?

  中國歷史上唯一的女皇帝是誰?

  尼羅河流域文明是怎樣發源的?

  特洛伊戰爭發起的原因是什麼?

  古希臘的《荷馬史詩》是怎樣一部作品?

  古印度的種姓制度是怎樣產生的?


  每個人都不是一出生就有淵博的知識,而是靠後天的勤奮學習和不恥下問。唐代偉大的文學家韓愈說過:「人非生而知之,學而知之也。」


  翻開歷史文化常識這本大書,好比在知識的海洋中遨遊。學習歷史文化知識,可以學習借鑒過來人的經驗,從而在面對類似問題的時候做出正確的選擇。「鳥美在羽毛,人美在學問。」這裡的「學問」,就是知識的同義詞。所謂「腹有詩書氣自華」;一個知識淵博、見多識廣的人,才會有自己獨到的見解。


  本書是一本中外歷史文化知識精粹的儲備手冊,內容豐富全面,包括中國文化和世界文化兩大部分,涉及到人類歷史各個時期的重要事件。本書以短小精悍、深入淺出的文字,將中外歷史文化常識娓娓道來,集知識性、歷史感、科學性、趣味性於一體,讓你在輕鬆的閱讀中開卷有益,既能開拓視野,又能豐富歷史文化知識儲備。當然,歷史文化知識是一門大學問,本書中所介紹的內容只是滄海一粟,還有浩瀚的歷史文化的大海,等待你進一步去發現和挖掘......



編者簡介




楊明華



  中文系博士,研究中國古典文學。


  出版作品題材多樣,並希望能在文字的領域走得更深更遠。著有《有關文化的100個素養》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: