Home > Book
Check-outs :

年邁父母長期照護 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

兼具完整性、實務性的高齡者照護專書,預作準備,讓父母安心終老!  科技的昌明及醫療技術的發達,延長了人類的壽命。但無法避免的是,隨著年齡的增長,我們必須面對身心機能老化、衰退的現象。有品質的老後生活,需經過事先用心的準備及充分的規劃。  本書包括對長期照護的認識與準備、維持健康的飲食方法與營養食品、住宅的安全設計與整修改建、高齡者的健康管理、居家生活輔具的介紹……積極著手推動老人長期照護的工作,能加強現代文明最需要的親子關係,進而提高生活品質,擁有健康活躍的人生。四大特色?從動手做做看中了解長期照護?詳細說明特定的事宜,提供生活小常識?介紹日本最新的長期照護事業?台灣老人福利服務中心資訊作者簡介林正儀  1956年生於台北市,輔仁大學社會學系社會工作組畢業。曾擔任台北市政府研究發展考核委員會及社會局社會工作員,並於自立晚報有連載社會工作專欄。1987年因結婚而長期居住日本,夫君張呂祥先生為日本關西棋院職業圍棋棋士,兼關西棋院棋士會會長。著作:《終結塵?,過敏、氣喘不來!》(原水文化,2006)

作者簡介 林正儀   1956年生於台北市,輔仁大學社會學系社會工作組畢業。曾擔任台北市政府研究發展考核委員會及社會局社會工作員,並於自立晚報有連載社會工作專欄。1987年因結婚而長期居住日本,夫君張呂祥先生為日本關西棋院職業圍棋棋士,兼關西棋院棋士會會長。 著作:《終結塵?,過敏、氣喘不來!》(原水文化,2006)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: