Home > Book
Check-outs :

親愛的喇嘛梭巴 : 轉困境為安樂Q&A /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我希望能夠把我身上的每一個細胞都拿來饒益一切有情,布施給眾生。

如果我不能對眾生有所利益的話,那我就沒有存在的理由。

──梭巴仁波切


隨書附贈如意輪咒

福祿壽俱全

圓滿所有如法善願


  「護持大乘法脈聯合會」(FPMT)是一個國際性的佛教團體,致力於以各種方法幫助他人。喇嘛梭巴仁波切身為FPMT的精神導師,每年都會收到數千封來自世界各地民眾的來信,請示他們在修行、家庭、健康、生活、工作、人際關係等各方面所遇到的困境。


  喇嘛梭巴仁波切是一位慈悲、溫柔、幽默、通達修心技巧的大師,擅長解說佛教轉苦為樂根本而有效的方法。他以超越世俗的智慧和正直明確的勸言,一一針對來信者的問題,指點修行功課並提出忠告,幫助他們從自我囿限的思維中跳脫,正向的、勇敢的覺知困境所顯示的意義,開闊心胸,包容其他有情。從這本書信集的字字句句中,我們可以感受到仁波切周詳而深切的關愛之情,若能將仁波切慈愛的指引付諸實踐,將更可體會到生命中真實而積極的變化。


  此外,喇嘛梭巴仁波切也很擅長繪畫,時常會在回信中簡單地勾勒笑臉,讓看的人不禁覺得溫暖,或者花很長時間用完美無瑕的書法寫咒語或經文,這些都一一收錄於本書中。



喇嘛梭巴仁波切



  是護持大乘法脈聯合會(FPMT)的導師。FPMT是一個國際性的組織網,其中包含佛法中心、寺院、社會服務專案和其他相關活動。仁波切的著作包括:《滿足之門》(The Door to Satisfaction)、《轉苦為樂》(Transforming Problems into Happiness)、《究竟的康復》(Ultimate Healing)等。




譯者簡介




釋妙喜



  台大經濟系畢業,美國加州大學(UCLA)管理碩士。自1990年以來,一直以喇嘛梭巴仁波切為主要的上師。1992年創辦經續雜誌並擔任主編多年。已經出版的譯著包括《滿足之門》、《密乘入門》、《心匙》、《宗喀巴大師上師相應法》、《究竟的康復》等。目前寄居美國,為喇嘛梭巴仁波切工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: