Home > Book
Check-outs :

廚餘變黃金 : 廚餘回收再利用手冊 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在所有的廢棄物中,廚餘物質約占一般家庭垃圾量的二至三成,如能有效再利用,將可大幅減輕環境負荷量,更能符合21世紀資源永續經營的環保新潮流。不過目前一般民眾對於廚餘回收普遍感到陌生,不知從何做起,因此我們著手蒐集各地精采的廚餘回收經驗、作法與成效,希望藉由本書的出版,帶動全民一起回收廚餘,將廚餘垃圾變成有用的黃金資源。



推薦者:


張國龍(行政院環境保署署長)、葉菊蘭(高雄市市長)、鄭進丁(高雄市教育局局長)

林啟燦(國立高雄海洋科技大學副教授)、李德水(高雄市大同國小校長)

陳曼麗(台灣婦女團體全國聯合會理事長)、劉淑惠(財團法人自然環境保護基金會董事長)

覺性法師(佛光山)


  對於目前主流的廚餘回收方法,本書列舉了成效卓越的國家與地區,說明其回收政策與特色,這部分可供政府機構及各地執行單位借鏡參考。同時我們採訪了各地長年推廣廚餘回收,成績斐然的環保團體與個人,他們的成功經驗與作法,更值得國內外環保專業人士分享、交流其成功經驗。更重要的是,書中的例子皆取材於日常生活的實際狀況,不僅適合一般民眾閱讀,也很適合做為學校的環保教材,讓環保教育往下扎根。



新自然主義股份有限公司企畫製作



  新自然主義公司公司長期致力於環保觀念的推廣,希望藉由出版,讓環保新知得以廣為傳播,進而使讀者採取實際行動。廚餘回收是一項人人隨手可行的簡單行動,也是保護自然生態環境必要的方法之一,為使大家一起攜手做回收,讓地球環境的明天更美麗,本公司與高雄市環保局合作策劃本書。我們網羅了許多專家花費長時間蒐集研究,親赴各地採訪,不僅兼顧知識性的介紹,同時還有實用的操作說明,是一本實用的廚餘回收手冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: