Home > Book
Check-outs :

生活發大智慧 : 十三位主講者的人生風景 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  

生活的智慧,隨時都能自我激勵與自我療癒。


  

鄭石岩.吳娟瑜.吳炫三.梁丹丰.詹宏志.孟東籬.曾昭旭.


  

藍三印.□弦.王浩威.李家同.方蘭生.柴松林 等的心靈智慧



  您是否想過:要如何生活,人生才沒有遺憾?

  隨著年紀增長,您更有智慧活得比以前快樂嗎?

  面對悲喜參雜的生活,我們該用什麼態度?


  本書選集十三位社會賢達的人生經驗與智慧話語,相信他們的經驗及對生命的思索,能給我們深刻的反省和啟發。遇到困境時,不妨透過觀察他人的生命經驗,做些調整,找到自己的生活處方;若本書能帶給讀者一點迥異於流俗的思維,就是作者、編者們最大的欣慰了。



泰山文化基金會



  快速變動的時代、競爭忙碌的社會,現代人心靈的安定是極需關注的,泰山文化基金會致力於推展生命教育、心靈教育,倡導「正向心念,心靈成長,帶來美好人生」的理念,建立社會善的價值觀,而至推展親職教育,開創和諧的生活。



  基金會長期以個人的身心安定與家庭的和諧為目標,開辦「泰山身心成長學苑」,以生命哲思、價值信念、心靈探索等為核心內容,多年來持續辦理「照亮心靈」講座,邀請心理、醫學、社會、哲學、宗教、管理..等領域的學者、專家,來探索生命的安頓、身心的調適等議題,以期大眾對自己生命的態度有更深層的省思,而能獲得身心的安頓快樂。



  除為一般大眾舉辦心靈講座外,還有為教師辦理的「生命教育研習」,讓教師對生命更有感動,更能以正向的思考及態度對待每個孩子;並且巡迴學校舉辦親職教育、為學子辦理生命教育座談,藉此培養孩子健康正向的心智,讓孩子健康快樂的成長。除活動外,本會另出版生活叢書、親職叢書、《泰山真愛家庭》雜誌,以及電子報,為現代人心靈來加油打氣。



  本會出版之叢書,有生活系列:《愛要告訴他》、《一念之間》、《愛語讓生活發光》、《照亮心靈》、《照亮心靈的彩光》、《創造生命中的感動》、《真巧,我們都是人》等,親情系列:《孩子我愛你》、《用心陪孩子成長》、《家可以是天堂》、《傾聽孩子的心》、《家庭心關係》、《親子互動的撇步》、《爸媽別抓狂》等。



  泰山文化基金會十多年來推廣「從建立正向信念做起」的理念,撫慰了很多人的心靈,歡迎踴躍參與我們的活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: