Home > Book
Check-outs :

稻盛和夫的中小企業經營學 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《稻盛和夫的中小企業經營學》 超過3600個企業主集體智慧 用錢買不到的經營課題解答 『日本經營之聖』稻盛和夫 給中小企業主的經營指導手冊 ●針對個案實錄問答,實用性高! ●3600個企業主的集體智慧,不容錯過! ●以東方管理哲學出發,可行性佳! 推薦人: 巨大捷安特執行長 羅祥安 國立台灣大學副校長 湯明哲 經濟部長 尹啟銘 逢甲大學副董事長 高承恕 超過3600個企業主集體智慧 用錢買不到的經營課題解答 世界的潮流變換快速,新觀念、新機會、新挑戰不斷迎面而來,這是個經營者必須具備快速準確判斷力的時代,一點點的遲疑或錯誤,就有可能導致企業產生重大危機。 企業經營者被要求迅速做出判斷與決策,並為決策所產生的結果負責任,其中中小企業的經營者,背負的壓力特別沈重。中小企業經營著大多擁有一群共同長期奮鬥、感情至深親如家人的員工和家屬們,在面對關鍵決策時背負著巨大壓力,若在無人討論、取經的境況下必需獨立面對,難免陷入徬徨。 這本書是稻盛和夫針對困惑的中小企業經營者寄給他的問題,提出既具體又適切的答案,這本書集結了盛和塾的研討會議中不斷重複出現的「問」與「答」,經由盛和塾事務局的記錄和編輯,並改寫成讀者較容易理解的書信方式,然後出版成書。 身為經營需要的三個關鍵理念為 ●反覆自問,經營者應有的風範是什麼? ●正面迎接問題,並一一設法解決。 ●提高自己判斷事情的角度,以集中的精神、單純的直覺去面對。 本書從三個關鍵理念出發,內容許多問答與案例,相較於市面上以西方文化和世界規模企業的水準為案例的管理書籍,稻盛和夫在日本從小公司創業起家,同為東方文化,較易設身處地,提供為經營問題而煩惱的經營者做為參考,是台灣中小企業主不應錯過的經營指導手冊。

作者介紹 稻盛和夫 西元一九三二年生,鹿兒島大學工學部畢業;一九五九年設立京都陶瓷株式會社(一般稱為「京瓷」),歷經總經理、董事長,一九九七年轉任名譽董事長。一九八四年設立第二電電(KDDI)並擔任董事長,二○○年起轉任最高顧問。 一九八四年設立稻盛財團(即基金會),同時設立有東方諾貝爾獎之稱的「京都賞」,此外並針對年輕企業家設立「盛和塾」,親自擔綱講座教授,盡心盡力為國家訓練年輕的經營人才。主要著書有《稻盛和夫的哲學:人為什麼活著》、《高收益企業》(天下雜誌出版)、《稻盛和夫的實學》、《對成功的熱情》、及《生活的方法》、《人生的王道》等。 譯者介紹 呂美女 西元一九五七年生,日本上智大學新聞研究所畢業。 譯著有:《未來的啟示》、《生死書》、《5/8人生黃金律》、《即戰力》、《稻盛和夫的哲學:人為什麼活著》、《品牌DNA》、《邏輯寫作力》(天下雜誌出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: