Home > Book
Check-outs :

空手的勇氣 : 黃國華的總經筆記 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一堂價值上億元的投資課!




學做未來財富新贏家!股市翻身、解套看過來!




百年難得一見的金融風暴,也是百年難得一見的致富良機!



  數十萬「總幹事黃國華耕讀筆記」的「樁腳」網民,齊聲吶喊一定要出版的一本書。人人爭著要的投資保命符!


  金融海嘯襲擊全球,許多國際級投資大師也不免看走眼,出現明顯套牢窘狀,但是,唯獨一個人例外!


  就是他,黃國華,1996年台海飛彈危機勇於入市,賺到人生第一桶金;2000年時網路泡沫,當時身為證券商自營部操作人的他,曾用「空手」的策略,成功躲過兩年6000多點的長空;2007年預見金融洪災來襲,他及時跳上「總體經濟」這艘諾亞方舟,因而能果斷地在2007年11月、指數位於8500點以上時完全出清手中股票,他和相信他的讀者也因此守護住了個人身家財產。他是如何辦到的呢?


  黃國華投資經驗近20年,他認為,不管是股市處於多頭或空頭走勢,想要滾出財富雪球,都需要空手等待「好」的投資時機,這遠比選股來得重要。


  然而,投資人該如何看清所謂的股市名嘴及外資看法陷阱、以及媒體報導偏多的真相,釐清投資的迷思呢?在本書中,黃國華逐一舉出實例,詳加說明。因為,他根據歷史的實證得出,總體經濟指標在台股的實用性相當地高,且不易受人為或政府所左右與扭曲,好用的總體經濟指標比起市場上的雜訊、內線與耳語,相當客觀,又具前瞻性,他希望投資人透過本書記取投資教訓,不要再重蹈覆轍,苦苦追尋那些別有用心的消息與明牌。他在書中並進一步教讀者如何運用隨手可得的總體經濟數據,在未來股市賺錢時機來臨時,一開始就做對,以掌握下一波財富重分配契機。


  台股過去曾經歷3次萬點崩盤教訓,然而,投資人總是健忘的。本書除了記錄作者如何躲過這次金融洪水,提供投資人記取教訓的警世參考之外,更重要的是,這次百年難得一見的金融風暴,其實也是百年難得一見的致富良機。


  本書除了探討「底部到了沒?」,提供判斷股市底部訊號的重點指標,以及全球景氣回春的觀察指標,尤其是美國及中國景氣何時復甦的總體經濟重點指標之外,作者也建議股市未來可以開始進場做多的訊號為何,以及未來股市見底反彈後,投資人選股應著重的10項重要指標。


  想知道作者如何躲過金融洪災的秘密武器,並找到股市未來重建訊號,避開投資暗礁,駛向致富彼岸,答案全在本書中。



本書特色



  台股投資人要滾出財富雪球,空手等待好的投資時機,遠比選股來得重要,等時機對了,進場買最好的股票就對了。作者寫這本書的用意是希望透過他對總體經濟的觀察,講出市場上沒人敢講的真相,希望扮演在《聖經.創世紀》中發現生機的鴿子,替讀者尋找未來台灣股市總體經濟重建訊號的橄欖葉。



黃國華



  黃國華投資經驗將近20年,自民國80年台大經濟系畢業後進入金融業,曾任外匯交易員3年、大型商業銀行資金操作主管4年、證券公司自營部債券部主管5年,由於實際參與外匯、票券、公債、股票等交易,擁有全方位的法人投資歷練,讓他習慣從總體經濟的大架構去觀察市場趨勢的變化。



  從專業的法人操盤手退隱之後,作者自2006年3月開始經營「總幹事黃國華耕讀筆記」部落格,分享他的投資筆記,由於專精在研究總經產業與大型股領域,平均一天至少寫一篇以上文章,加上沒有私心,廣受網友歡迎。迄今逛過他部落格的累積人次高達2300萬人次,每日參觀人氣少則近1萬人次,多則2、3萬人次,並陸續出版投資暢銷書《總幹事的投資筆記》、《交易員的靈魂》等。



  筆名:總幹事



  學歷:台大經濟系



  資歷:外商銀行外匯交易員、中小企銀債券交易員、泛亞銀行襄理、大眾證券自營部副總、創投業合夥人



  現職:專業作家



  部落格網址:

www.wretch.cc/blog/bonddealer



  著作:《總幹事的投資筆記》、《金色巨塔》、《交易員的靈魂》、《收盤後的人生》、《台北金融物語首部曲:內線國度》、《台北金融物語二部曲:金控迷霧》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: