Home > Book
Check-outs :

主痔大夫診療室 : 痔瘡的預防、治療與保健 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《主痔大夫診療室:痔瘡的預防、治療與保健》 痔瘡對一般民眾而言並不陌生,尤其是對生活緊張工作忙碌的都市人來說,更是困擾叢生。它是一種文明病,隨著生活步調的加快、飲食習慣的改變、工作壓力的增高,不論貧富賢愚男女老少,都可能受此症纏身。 痔瘡非難治之症,只不過教人害怕又害羞,一般人常因難以啟齒諱疾忌醫,而弄得生活秩序大亂;加上坊間以訛傳訛的五花八門秘方、琳瑯滿目的誇大廣告、江湖郎中的恣意橫行,使得痔瘡蒙受不白之冤,不但是難言之隱,還是痛苦的淵藪。 由專科醫師親筆著述,提供民眾完整正確資訊的肛門保健專書並不多見。作者許志弘醫師擁有大腸直腸肛門專科及其他多項次專科醫師資格,亦曾擔任美國大腸水療學會指導教授、長庚醫學院臨床教學指導醫師,行醫超過二十年,視病如親,深獲廣大病患及家屬的肯定。 本書圖文並茂,生動而詳細的介紹痔瘡發生的原因、症狀、診斷、檢查、治療、預防和保健等相關知識,並針對病患常見迷思、外科手術注意事項等,悉心叮囑巨細靡遺。就是不想再見到小毛病演變成大困擾,希望所有有痔之士不再有痔難伸,可以拍拍屁股,自在享受輕鬆人生!

作者介紹 許志弘   濃眉大眼,談起醫療專業時熱情洋溢、目光炯炯。行醫超過二十年,熱愛懸壺濟世的醫學志業,擁有中華民國大腸直腸肛門專科醫師、醫用超音波學會專科醫師、內視鏡醫學會專科醫師、胃腸肝膽外科專科醫師等資格。曾任長庚醫院大腸直腸肛門科主治醫師、壢新醫院外科部主任,亦曾擔任美國大腸水療學會指導教授、長庚醫學院臨床教學指導醫師。   有感於大型醫院醫師看診時能與病人互動、提供醫療諮詢與衛教常識的時間較有限,為確保更完整、精緻的醫療品質,遂結合大腸直腸肛門專科與家庭醫學專科開設志弘診所(聯絡電話:(02)23621095)。   許醫師一向以閱讀為樂,任何的空檔時刻皆是他沉浸書海的快樂時光,開卷之餘也常於健康與醫學雜誌上發表文章。著有《從胃腸疾病看人生百態》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: