Home > Book
Check-outs :

我對癌症患者說實話 : 跟著罹癌醫生去抗癌 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我對癌症患者說實話:跟著罹癌醫生去抗癌》 廣州暨南大學復大腫瘤醫院院長徐克成醫生,六年前發現自己罹患末期肝癌,在接受先進的治療技術,以及他本身的對抗癌症的精神,已無病健康地生存至今--七十二歲的徐克成醫生,將他身為腫瘤專家所具備的最先進的專業知識,他身為醫生對救治生命的熱忱,以及他身為癌症患者旺盛的求生意志,坦然地、毫無保留地與所有關心癌症的人們分享。 本書分為兩卷,卷上以病例分享為主軸,介紹了許多經徐醫生救治而康復的極限病例,並於每個病例後列出治療策略,同時也提出第一線醫療人員以及患者家屬對於癌症患者,對於癌症本身,乃至於對生命應該抱持的觀念;卷下詳細地介紹徐醫生建議的治癌療法,包括個體化治療、免疫治療、聯合療法等等,並且再次重申「心理」對於抗癌的重要性--不只是醫療人員要重視患者的生命與感受,給予更多「愛」,患者自身也必須充滿信心,對於求生抱持希望。 從以下徐醫生的兩句話,我們可以看見徐醫生撰寫《我對癌症患者說實話》背後令人動人的情操:「醫生要圍著患者轉,而不是圍著「腫瘤」轉。生命可貴,珍惜生命,關注病人的生命就像關注自己的一樣。」「醫療是一項極其複雜的工作,難免會引來誤解或怨言,這是醫生常常遇到的困惑。但醫生既然選擇了治病救人這一職業,就意味著選擇了貢獻。」 本書重點 廣州暨南大學復大腫瘤醫院院長徐克成醫生,以他自身罹癌、抗癌的經歷,以及他身為腫瘤專業醫生、治療眾多重症患者的經驗,給予癌症患者、家屬以及醫療人員專業與良心的建議。

作者介紹 徐克成,教授,主任醫師 廣州暨南大學復大腫瘤醫院總院長,著名消化疾病、肝病專家和腫瘤治療專家。 曾任廣東醫學會消化病學會副主任委員,現任中國中西醫結合學會消化病專業委員會副主任委員、中國醫促會胃病專業委員會副會長,世界華人消化雜誌、胃腸病學和肝病學雜誌、現代消化病和介入診療雜誌副主編,南通大學和深圳大學客座教授等;主編著作:《消化病現代治療》、《臨床胰腺病學》、《肝纖維化的基礎和臨床》、《肝病實驗室檢查臨床意義》、《激素臨床應用》和《腫瘤冷凍治療學》,參與編寫《肝臟病學》、《現代肝臟病學》、《現代肝癌診斷治療學》、《臨床消化病學》、《消化病學:新理論和新技術》、《中華胃腸病學》、《現代胰腺病學》、《實用消化病治療學》、《Primary Liver Cancer》等二十餘本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: