Home > Book
Check-outs :

反射 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《亂反射》 到底我們有什麼權利,可以這樣放聲指責別人? 第一四一屆直木賞入圍、第六十三屆日本推理作家協會賞受賞作 一點微不足道的小罪,引發的卻是出乎意料的災厄? 加山,平凡無奇、有著兩歲幼子的記者, 幸造,過著退休生活、老是在意妻子眼光的前企業主管, 田丸華,閒來無事,熱愛鼓吹「正義行為」的家庭主婦, 安西寬,體弱多病,常跑醫院的大學生, 久米川,將「多一事不如少一事」奉為準則,四處遊走的兼職醫生…… 這些人都是我們隨處可見、並無特殊之處的「市井小民」, 然而,當他們心中那點小小的陰影萌芽時,交織而成的, 卻是比克莉絲蒂小說更加錯綜複雜的悲劇…… 無法追溯的責任,無可抑止的慟哭 欲哭無淚的背後,竟是笑不出來的滑稽與荒謬 衝擊作家 貫井德郎 完全嶄新的社會派娛樂小說!

作者介紹 貫井德郎 出生於東京,畢業於早稻田大學商學院,以投身寫作為由請辭不動產公司之工作後,正式走上創作之路,成為專職作家。 處女作《慟哭》以黑馬之姿入選第四屆?川哲也賞最終候補作,自此持續創作不懈。 二○○六年,他以《愚行錄》入圍第一三五屆直木賞;二○○九年,以《亂反射》再度入圍直木賞,並於次年以本作獲頒推理作家協會賞。 貫井被公認為新本格第一世代作家中才氣出眾煥發的新銳創作者,他的作品以描寫社會與人心的黑暗面著稱,但在黑暗的筆調中卻又帶有人性的光輝,從而凝聚成具有獨特娛樂風格的優秀小說,不只廣受各界讀者的喜愛,亦履獲各大文學獎項的肯定及讚揚。 譯者介紹 江宓蓁 銘傳大學應用日語系畢業。熱愛日文,尤其偏愛日本動漫遊戲,立志成為台灣與日本各大文化資訊的往來橋梁。現為兼職譯者,正朝著專業譯者偷偷努力中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :