Home > Book
Check-outs :

農民的代言人 : 白居易 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《農民的代言人:白居易》 引子 秋風吹渭水,落葉滿長安 九世紀(西元800年至西元899年),是中國歷史上,最黑暗,最痛苦,人民最絕望的世紀 安史大動亂後的唐朝,像一隻破船,在風雨中飄搖. 大唐帝國,正從光明走向黑暗,秋風斜陽的長安,見不到一絲陽光. 天子,百無聊賴,奮發的「元和中興」,祇是曇花一現. 朝臣,勾心鬥角,結黨營私. 宦官,把持朝政,反奴為主,濫殺忠良. 藩鎮,割據一方,分裂疆土,互助征伐,殺人如麻. 大地,不見炊煙,處處哀號悲哭. 秋風吹渭水,落葉滿長安.肅靜、悲涼……. 這本書的主人白居易,就誕生在這個亂世. 他以「廣大教化主」的姿態,昂然屹立在高古奧逸,清奇雅正的諸輩之前,為大唐貢獻了一份心力. 他是中唐的大詩人,大政治家,更是農民的代言人.

作者介紹 王柏鐺 他是台灣農村的文化人,他重視農民的教育與思想,他創辦了神農電台,傳播農業文化;他創辦了神農圖書館,淨化農民心靈。他關心農民的生活與所得;他人為以農業救蒼生,是振興經濟的新思維,好策略。他奉勸農友:要深耕精耘,不要小看自己。他期待:一個富而好禮的台灣農村社會,早日誕生。 作者相關著作:《天蒼蒼,野茫茫》、《詩人王褒》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: