Home > Book
Check-outs :

優遊任運過生活 : 從佛法中汲取積極開朗的生活態度與智慧 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《優游任運過生活》 出版緣起  現代人由於太急於追求功利,生活在高度競爭和價值分歧的社會環境下,導致緊張、憂鬱和徬徨等情緒困境。許多人正受到它的折磨,需要一套自我調適的方法,好維護個人的心理健康和生活品質。  一九八四年,在當時一般讀者眼中,心理學還不是一個日常生活的閱讀類型,它還只是學院門牆內一個神秘的學科,就在歐威爾立下預言的一九八四年,我們大膽推出「大眾心理學全集」的系列叢書,企圖雄大地編輯各種心理學普及讀物,迄今已出版達二百種。  在坎坷的世途中,失意要比得意多,所以你必須有優游的生活態度。用愉快的心情去體驗生活,接納生活;用達觀的態度去直轉惡劣的心境,使自己生活得穩健。  這樣還不算優游,你必須對自己有信心,對生活充滿希望,方能挺拔有力。人生就像旅途,必須有足夠的耐力,才能成功地走完這趟旅行。所以要善加培養活力和朝氣。  此外,你要精進不懈,以帶勁的心情去生活,以積極的態度待人處事。能夠如此,才有幸福快活的人生。  愉快的心情不但使你感受到朝氣蓬勃和曠達安適,同時也使你擁有清醒的回應能力,遇到挫折或困難時比較樂觀,抗拒緊張的能力增強,睡眠好,身體健康,做就起事來比較帶勁,富於創意。  自序  自從「清心與自在」一書出版以來,時常接到讀者熱烈回響。有人劈頭就告訴我,原來佛法是他嚮往已久的生活法則。有人說該書使他品觸到佛法的真諦妙用。有人說該書引起他對佛法的興趣和信仰。有人則詢問是否還有別的著作通俗地介紹佛法。更有熱心人建議再寫幾本淺顯易懂,與現代生活有關的佛書。讀者的熱心與盛情,令我十分的感佩。  近年來,我常常應邀到大專佛學社團、一般佛學講堂及寒暑假教師佛學研習會等場合演講。常有機會接近更多朋友,閒話家常之餘,總覺得大家對如何提高精神生活,都非常關心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: