Home > Book
Check-outs :

從懷孕開始吃出免疫力 : 後天免疫優生學,比遺傳更厲害 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從懷孕開始,吃出免疫力》 孕期照護好,寶寶不生病超好帶! 迎接一個健康寶寶,你做好準備了嗎?唯有把握胎兒成長發育的黃金階段, 調節好孕媽咪自身的免疫力,寶寶自然就能頭好壯壯、好健康, 從此不必再擔心免疫力失衡,疾病伺機而動。 為孩子築一道健康的防線,就從懷孕開始 感冒、流感、腸病毒、過敏、異位性皮膚炎……, 這些時常困擾著孩子的疾病,衝擊著現代爸媽,增添了養兒育女的擔憂, 你是否也發現,有些孩子就是特別健康,就算大家都中獎了,他還是依舊好動活潑,關鍵就在於「免疫力」,想要提升孩子免疫力,孕期怎麼吃怎麼動很重要! 超實用!孕媽咪必懂的孕期調養法 營養×運動×生活習慣=免疫力平衡,給妳健康好孕氣! 立即擺脫孕期不適的困擾,養出不怕生病的元氣寶寶。 本書特色 掌握4大原則,免疫力調節超EASY! ◎孕媽咪身心靈健康4大自我檢測 懷孕期間的身心健康維護,並非醫師及家人的責任,孕媽咪更要時時刻刻地自我照顧。因此,本書提供4項自我檢測的健康量表,從日常起居到身體健康狀態、心理狀態等,妳可以依照個人需求做測驗,並且將已完成的健康量表提供給婦產科醫師做參考。 ◎免疫力調節好,媽媽寶寶樣樣好 本書以淺顯易懂的文字告訴新手爸媽懷孕期間免疫力對寶寶的重要性,更提出貧血、水腫、便祕等常見的孕期疾病及健康問題,讓孕媽咪能有所預防及改善,確保母子在孕期中的每一天都能得到全方位的呵護。 ◎媽媽寶寶都健康的好孕飲食 營養攝取對懷孕期間的免疫力影響早已不言可喻,對於孕媽咪和胎兒的健康及免疫調節更是整個孕程中最重要的部分。因此,本書從實際的食物和營養素對母嬰雙方的免疫調節幫助談起,包括食物分配和烹調方法、素食孕婦的攝取方式,整理出懷孕早、中、晚三階段的飲食指南和食譜,讓孕媽咪自然吃出好「孕」。 ◎媽媽寶寶都強壯的順產運動 懷孕期間適當地運動,對母體和胎兒都有好處。因為,只有孕媽咪保持適當的營養、運動與休息,才能調解免疫力,確保母親與胎兒都健康。研究顯示,懷孕期間每天運動30分鐘,有助於加速產程、避免難產,降低罹患妊娠糖尿病等風險。就讓本書所教導的運動陪伴妳安心度過漫長孕期,歡欣地迎接健康寶寶!

作者介紹 孫安迪 *學歷: 台大醫學院微生物免疫學博士 台大醫學院牙醫學士 *現職: 台大醫院口腔內科主治醫師 天津醫科大學客座教授 上海中醫藥大學客座教授 湖北中醫藥大學客座教授 *經歷: 國立空中大學社會科學系兼任助理教授 國立台北科技大學通識中心兼任助理教授 私立輔仁大學食品營養系兼任副教授 私立世新大學通識中心兼任副教授、兼任教授 *門診: 在台大醫院口腔內科,於1988年起成立「口腔黏膜」免疫特別門診,為全台灣唯一的特別門診,近三十年來,每星期特別門診4~6個診,每月看口腔黏膜病800~1200人不等。 作者相關著作:《孫安迪教你正確吃健康食品》、《毒這樣排:安心吃放心用病不來》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: